c#中读取.doc文件显示不出汉字。

zwchen10 2016-03-16 07:14:13
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{

OpenFileDialog fileDialog = new OpenFileDialog();
fileDialog.Multiselect = true;
fileDialog.Title = "请选择文件";
fileDialog.Filter = "所有文件(*.doc)|*.doc";
if (fileDialog.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
//string file = fileDialog.FileName;
//MessageBox.Show("已选择文件:" + file, "选择文件提示", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
textBox1.Text = fileDialog.FileName;
StreamReader sr = new StreamReader(fileDialog.FileName);
string line;
while ((line = sr.ReadLine()) != null)
{
textBox2.AppendText(line + "\r\n");
}
//textBox2.Text = sr.ReadToEnd();
sr.Close();
}
}
这是代码,读取之后,里面的汉字全乱码了,哪位大神知道这是咋会事啊
...全文
147 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xian_wwq 2016-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zwchen10 的回复:
我修改了读取格式,改成读取.txt格式的文本,问啥读取出来还是一样的啊
读txt乱码,是编码格式不对,需要自行定义合适的编码格式 读doc可以使用NPOI
秋的红果实 2016-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,doc读不了,转为txt 关键需要指定编码 StreamReader sr = new StreamReader(fileDialog.FileName,System.Text.Encoding.Default);
一笑拔剑 2016-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
编码问题吧 你现在打开的是TXT文件么? 一般TXT文件的话默认编码是不会有问题的吧
Poopaye 2016-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道怎么和你解释了。。
zwchen10 2016-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我修改了读取格式,改成读取.txt格式的文本,问啥读取出来还是一样的啊
Poopaye 2016-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是读取txt文件的方法 读不了doc文件的 得用Microsoft.Office.Interop.Word 要代码自己找

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧