编译时出现Unhandled exception at 0x75A2C52F ,可以运行但会中断

慢_节奏 2016-03-17 10:26:00
求助,在网上下了一个代码进行编译出现Unhandled exception at 0x75A2C52F in ConsoleApplication6.exe: Microsoft C++ 中断。。。
单步提示 未找到memset.asm 请问如何解决? opencv3.0 vs2013
#include <cv.h>

#include <highgui.h>

#include <iostream>

using namespace std;

int const MAX_CORNERS = 1000; //设置最大角点个数

int main(int argc, char **argv)

{

CvCapture* capture = 0;//capture 获取摄像头或视频中的某一帧 此为初始化

//capture = cvCaptureFromCAM(CV_CAP_ANY); //get frame
capture = cvCaptureFromAVI("video1.avi");


IplImage *src_img1; //the previous frame (gray)前一帧

IplImage *src_img2; //the current frame(gray)当前帧

IplImage *dst_img; //the result 结果

IplImage *cur_img; //

IplImage *pre_img;



CvPoint2D32f * move_old_point = new CvPoint2D32f[MAX_CORNERS]; // cvpoint基本数据类型之一,表示一个坐标为整数的二维点 CvPoint2D32f表示cvPoint2D32f(float型别row,float型别colunm)

CvPoint2D32f * move_new_point = new CvPoint2D32f[MAX_CORNERS];

char *features_found = new char[MAX_CORNERS];

float *features_error = new float[MAX_CORNERS];

CvTermCriteria criteria; //迭代算法的终止准则

criteria = cvTermCriteria(CV_TERMCRIT_ITER | CV_TERMCRIT_EPS, 64, 0.01);

while (1)

{

int i, j;

int dx, dy;

int p = 0;

int rows, cols;

int countn = MAX_CORNERS;

pre_img = cvQueryFrame(capture);//从摄像头或者文件中抓取并返回一帧



CvSize img_sz = cvGetSize(pre_img);

src_img1 = cvCreateImage(img_sz, IPL_DEPTH_8U, 1);//是指图像数据是8位无符号整型,也就是用2的8次方来表示一个像素,就是传说中的256色

cvCvtColor(pre_img, src_img1, CV_RGB2GRAY);//cvCvtColor颜色空间转换函数



cur_img = cvQueryFrame(capture);

src_img2 = cvCreateImage(img_sz, IPL_DEPTH_8U, 1);

cvCvtColor(cur_img, src_img2, CV_RGB2GRAY);

dst_img = (IplImage *)cvClone(cur_img);//克隆一个对象



IplImage *move_img = cvCreateImage(img_sz, IPL_DEPTH_8U, 1);

cvZero(move_img);//这个函数会将数组中的所有通道的元素的值都设置为0.

//cvAbsDiff(src_img1, src_img2,move_img); OpenCV 中计算两个数组差的绝对值的函数

cols = src_img1->width;

rows = src_img1->height;

for (i = 0; i <cols; i++)

{

for (j = 0; j<rows; j++)

{

double a = abs(cvGet2D(src_img1, j, i).val[0] - cvGet2D(src_img2, j, i).val[0]);//abs()仅对整型求绝对值 cvGet2D获取src_img中像素值

CvScalar b = cvScalar(a, 0, 0, 0);//是一个可以用来存放4个double数值的数组(O'Reilly的书上写的是4个整型成员);一般用来存放像素值(不一定是灰度值哦)的,最多可以存放4个通道的。

cvSet2D(move_img, j, i, b);//用于对2维图像进行像素值设置

if (a>40)

{

if (p<MAX_CORNERS - 1)

{

int d = ++p;

move_old_point[d].x = i;

move_old_point[d].y = j;

}

}

}

}

cvNamedWindow("moving object", 1);

cvShowImage("moving object", move_img);


CvSize Pyrsize = cvSize(src_img1->width + 8, src_img1->height / 3); //表示矩阵框大小,以像素为精度。与CvPoint结构类似,但数据成员是integer类型的width和height。

IplImage * pyrA = cvCreateImage(Pyrsize, IPL_DEPTH_32F, 1); //pyrA是需要寻找的点,不是没有初始化的

IplImage * pyrB = cvCreateImage(Pyrsize, IPL_DEPTH_32F, 1);


cvCalcOpticalFlowPyrLK(src_img1,src_img2,pyrA, pyrB, move_old_point, move_new_point, countn, cvSize(10, 10), 3, features_found,features_error,criteria,0);
//计算一个稀疏特征集的光流,使用金字塔中的迭代 Lucas-Kanade 方法

for (i = 0; i < countn; i++)

{

int x1 = (int)move_new_point[i].x;

int x2 = (int)move_old_point[i].x;

int y1 = (int)move_new_point[i].y;

int y2 = (int)move_old_point[i].y;



dx = (int)abs(x1 - x2);

dy = (int)abs(y1 - y2);

if (dx >= 5 && dy >= 5)

{

cvLine(dst_img, cvPoint(x2, y2), cvPoint(x2 + 5, y2 + 5), CV_RGB(255, 0, 0), 1, CV_AA, 0);//绘制连接两个点的线段

}

}



cvNamedWindow("ImagePyrLK", 1);

cvShowImage("ImagePyrLK", dst_img);

cvWaitKey(1);

cvReleaseImage(&dst_img);

cvReleaseImage(&pyrA);

cvReleaseImage(&pyrB);

cvReleaseImage(&move_img);

}



cvDestroyWindow("moving object");

cvDestroyWindow("ImagePyrLK");

cvReleaseImage(&src_img1);

cvReleaseImage(&src_img2);



cvReleaseImage(&pre_img);

cvReleaseImage(&cur_img);



return 0;

}
...全文
814 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2016-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
崩溃的时候在弹出的对话框按相应按钮进入调试,按Alt+7键查看Call Stack即“调用堆栈”里面从上到下列出的对应从里层到外层的函数调用历史。双击某一行可将光标定位到此次调用的源代码或汇编指令处,看不懂时双击下一行,直到能看懂为止。
paschen 2016-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
出错了点中断,通过调用堆栈定位到你的代码,然后观察分析原因
慢_节奏 2016-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
比较急 希望有大神能帮忙

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧