Base64进行解码的时候输入的不是有效的 Base-64 字符串,因为它包含非 Base-64 字符、两个以上的填充字符,或者填充字符间包含非法字符

JintianVanice 2016-03-17 11:19:20
输入的不是有效的 Base-64 字符串,因为它包含非 Base-64 字符、两个以上的填充字符,或者填充字符间包含非法字符
...全文
4310 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jwb7832007 2018-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
data:image/png;base64
这段要去掉这是常识啊,不知道这个就代表还没搞明白什么叫base64格式。
至于php之类的为什么能正确识别,人家本身支持这种解析啊!!!
大然然 2018-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我以前也遇见过,把开头那几个固定的字符串删了就好了
偶然·慢时光 2018-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复

1.生成的字符串格式形式如下
"data:image/png;base64,iVBORw0KGgo.............."
2.在解码的时候我们是不需要下面的部分
data:image/png;base64,
3.你进行次截串,取后面部分就行。
JesonWu 2018-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
首先搞清楚什么是base64
  • 打赏
  • 举报
回复
你复制的base64编码中是不是%被替换成了空格,在http中会这样。
MoonSorrow0403 2017-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 computergril 的回复:
这个问题困扰了我一天半,网上帖子的方法都试了好几次,但是都不对,我后来把传来的base64截取,把这部分去掉data:image/jpeg;base64,就可以了,
确实好使,去掉后就能解码了
computergril 2017-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题困扰了我一天半,网上帖子的方法都试了好几次,但是都不对,我后来把传来的base64截取,把这部分去掉data:image/jpeg;base64,就可以了,
mailofzw 2017-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有这样的问题,关注。
博萝博萝蜜 2017-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是,后台.net解码时候就报错了; 前台是用js转成的base64
tantan_lang 2016-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主解决了吗?同样的问题
cheng2005 2016-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自己图片转了一下base64,又转回来,没有任何问题。 楼主想要解决问题就把你的base64编码贴出来。
wflpeng 2016-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 starfd 的回复:
就不能把你的base64文本贴出来瞧瞧的,大家猜多无趣啊 你看除了2L的,Http传递时会将+号替换为空格
base64编码已经在 http://www.atool.org/img2base64.php 验证过 确实可以还原成图片
  • 打赏
  • 举报
回复
就不能把你的base64文本贴出来瞧瞧的,大家猜多无趣啊 你看除了2L的,Http传递时会将+号替换为空格
wflpeng 2016-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到了,把编码复制出来在网上就能转图片,后台C# 用 FromBase64String就报错 ---- Base64进行解码的时候输入的不是有效的 Base-64 字符串,因为它包含非 Base-64 字符、两个以上的填充字符,或者填充字符间包含非法字符 --- 替换空格 特殊字符都试过了 改变编码也试过了 求解~求解~求解~
全栈极简 2016-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那就说明不是base64编码,错误提示这么明显,有什么问题吗?

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧