国际手机号怎么校验国家

xyq1986 2016-03-17 12:24:54
需要读取手机通讯录,选择通讯录的人后,带回页面,要自行选择手机号对应的国家区号和手机号。
比如:162678075521,是美国的手机号,要显示成+1 62678075521
8613901019888,是中国的手机号,要显示成+86 13901019888
如果只写了13901019888,也是显示成+86 13901019888
...全文
3387 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baidu_36180102 2016-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有号码格式验证API服务呀?http://www.paasoo.com/api_valid.php 这个看看吧。是不是这个?
ink_s 2016-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
s=+8613598652461 等 if(s.length()>11){ 区号="+"+ s.substring(0,s.length()-11 ); //+86 +1 那样 号码= s.substring(s.length()-11,s.length() ); // 13598652461 这样 }else{ 没带区号的手机号,给他+86 区号=“+86”; 号码=s; }
qq_28054957 2016-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zpq19870824 的回复:
最笨的方法 是把所有的国际号先存到一个list中 然后去查询比较 看是哪个国家的 现在好像还没看到有这方面的方法或者api
那数据得大得吓死人, 而且查起来还慢
_周星星 2016-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最笨的方法 是把所有的国际号先存到一个list中 然后去查询比较 看是哪个国家的 现在好像还没看到有这方面的方法或者api
xyq1986 2016-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zpq19870824 的回复:
http://apistore.baidu.com/apiworks/servicedetail/117.html 百度提供的api你可以去测试一下
就是因为国际号区号长短不一,而且还会有前缀问题,这个比较难办,但是我看去哪儿APP端,买机票时,选手机号似乎是可以支持自动识别国家的,不知是如何实现? 还有,百度的API似乎只能测试国内的手机号 ,不支持国际号
_周星星 2016-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://apistore.baidu.com/apiworks/servicedetail/117.html 百度提供的api你可以去测试一下
_周星星 2016-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.java123.net/v/942495-2.html 有的地区不止3位
_周星星 2016-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你看一下 手机号码前3位代表国家的代码 后11位代表手机号码 先判断手机号码长度等于11就是国内的 大于11就分割成2段 后11位一段 前几位段 在根据前几位判断是哪儿的

80,362

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧