PHP对象赋值问题,来大神帮帮忙啊

xyISmy 2016-03-17 10:42:18
我想问一下在这个对象的赋值里面,为什么$assigned最后的输出不是NULL
而是输出了$assigned will have this value
在$assigned = $instance 语句里面不是已经把$instance赋值给$assigned了么

<?php

$instance = new SimpleClass ();

$assigned = $instance ;
$reference =& $instance ;

$instance -> var = '$assigned will have this value' ;

$instance = null ; // $instance and $reference become null

var_dump ( $instance );
var_dump ( $reference );
var_dump ( $assigned );
?>


以上例程会输出:


NULL
NULL
object(SimpleClass)#1 (1) {
["var"]=>
string(30) "$assigned will have this value"
}
...全文
132 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xyISmy 2016-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 码无边的回复:
PHP中的引用意思是对变量赋值后其关联的引用对象也发生变化, $assigned = $instance ;只是赋值
明白了,,之前没有理清赋值和引用之间的关系,现在明白了
xyISmy 2016-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning的回复:
要与时俱进 php5 开始,对象都是按引用传递的
在学习的路上的,,懂的不多,,现在明白什么意思了
码无边 2016-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP中的引用意思是对变量赋值后其关联的引用对象也发生变化, $assigned = $instance ;只是赋值
xuzuning 2016-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
要与时俱进 php5 开始,对象都是按引用传递的

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧