Android开发服务器端,android与服务器如何通信的

小老鼠O 2016-03-18 09:50:24
最近在做一个对PC端数据库操作的事,知道服务器是用websrvers,但是不知道websrvers是怎么知道你用户需要什么,服务器怎么得知你要执行的操作是什么。他们是用什么方法交流的。求大神给讲解下,在下小白。
...全文
446 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_34337412 2016-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13楼我是你的主体 的回复:
客户端发送post请求,或get请求,服务器获得了根据情况响应,这是我一直想知道的。
你不行就不同的业务吗不同的URL访问吧,如果业务逻辑少的话。
画虎烂 2016-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
使用了webservice,就看它开放了什么功能,调用相应接口执行相应功能
小老鼠O 2016-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端发送post请求,或get请求,服务器获得了根据情况响应,这是我一直想知道的。
小老鼠O 2016-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 cuper_ 的回复:
这个问题百度一下答案很多吧,而且很多博客还写的很详细,为什么不去看看呢
你怎么知道我没去搜,就因为没找到我的问题的答案才来问的。
GarryGallo 2016-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不同业务的url是不一样的。。
小老鼠O 2016-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶下
小老鼠O 2016-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
获得连接后,客户机是通过什么方法告诉服务器我要你进行什么操作的
AImmorta1 2016-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题百度一下答案很多吧,而且很多博客还写的很详细,为什么不去看看呢
小老鼠O 2016-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 tcmakebest 的回复:
楼主是在空想吧,等到真正做出第一个调用的时候就知道了. 客户端调用服务端必须已经知道服务端有哪些功能,每种功能要如何调用,这是要双方协商好的.
URL url = new URL(urlString); //创建URL对象 conn = (HttpURLConnection) url.openConnection();//创建连接 比如这样创建连接了。服务器接下来如何确定要不要查数据库?
小老鼠O 2016-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 tcmakebest 的回复:
楼主是在空想吧,等到真正做出第一个调用的时候就知道了. 客户端调用服务端必须已经知道服务端有哪些功能,每种功能要如何调用,这是要双方协商好的.
能举个例子吗?比如客户端知道服务端有个查询数据库一个功能接口,可是客户端是怎么告诉服务器我要执行这个功能呢?
小老鼠O 2016-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 bdmh 的回复:
服务的提供各种业务功能的接口,前端调用就行了,还有一种是,服务端就提供一个接口,然后客户端传递功能号,后端根据功能号去做不同的处理,返回不同数据
如果是写了各个功能接口。安卓客户端通过一个URL访问服务器,他怎么掉用服务器的相应功能接口,让服务器来执行的?
tcmakebest 2016-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是在空想吧,等到真正做出第一个调用的时候就知道了. 客户端调用服务端必须已经知道服务端有哪些功能,每种功能要如何调用,这是要双方协商好的.
bdmh 2016-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
服务的提供各种业务功能的接口,前端调用就行了,还有一种是,服务端就提供一个接口,然后客户端传递功能号,后端根据功能号去做不同的处理,返回不同数据
weixin_34337412 2016-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样做的。我电脑用的IIS,服务器用php写然后安卓这边用post或者get一个URL来实现交互。数据的话是json格式,用的是MySQL

80,337

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧