if判断为true,也进了else

小阔爱 2016-03-18 11:01:15
if("XXXX".equals(order.getSalesMan())){
return true;
} else if(StringUtils.isNotBlank(salesman) && !salesman.equals(order.getSalesMan())) {
return false;
}
...全文
830 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
不安分的黑娃 2016-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你的salesmam等不等于xxxx???
小阔爱 2016-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我重新build了,还重启tomcat了,还是不对
绿旅嗒 2016-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复 1
应该是修改的代码没编译
小阔爱 2016-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
木有木有,哈哈,只是这个问题太诡异,研究好久都没研究出来
MamyA 2016-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看阁下的标题,是在挑战所有编程语言的权威啊。。。。在下佩服,佩服。
小阔爱 2016-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,是因为XXXX这里是中文,idea打开这个文件是ASCLL的编码,在匹配的时候中文出现乱码,所以第一个判断才不进去,解决办法,是在当前文件把字符编码改成utf-8,或者在file Encoding里面全部改成utf-8
咸蛋Man 2016-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
打断点再看看吧
小阔爱 2016-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
等于啊,就是第一个if不管是true还是false,都会进到第二个判断里面,好奇怪

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧