html5 调用照相机在微信里面使用的问题

向上的芽儿 2016-03-18 06:24:26
我的html5代码如下:
<input type="file" id="photo_pick" accept="image/*" multiple="multiple">
如上代码,这是批量选取图片操作,同时也可以拍照;
获取文件代码如下:
$("#photo_pick").change(function(){
$(".progress_dialog").show();
if (!this.files.length) return;
var files = Array.prototype.slice.call(this.files);
if (files.length > 9) {
alert("最多同时只可上传9张图片");
return;
}
files.forEach(function (file, i) {
var reader = new FileReader();
reader.onload=function(){
var imgO = document.createElement("img");
imgO.src = reader.result;
..........
..........
}
reader.readAsDataURL(file);
$(".progress_dialog").hide();
});
});
本地测试的时候,在手机浏览器打开,uc,qq,Safari都测试过,没有问题,android和ios,pc(除拍照)都可以实现,成功的获取到了图片或者拍照;
但是部署到微信里面,ios设备打开,可以拍照图片,可以选择图片,但是android手机的微信打开却没有拍照的选项!!这是什么问题,我对比过其他公众号的拍照功能,android拍照也是可以拍照,而且应该也是html5调用照相机,不是微信js-jdk。。。
急!!
...全文
10895 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
隋嘉文 2018-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主代码分享一下呗
$("#cc").prepend("<input capture=\"camera\" accept=\"image/*\" type=\"file\" class=\"picurl\" name=\"picurl\" value=\""+file+"\"/>");
我的这样写的按说也没有错呀,也加了capture=\"camera\" accept=\"image/*\"的,怎么还是调用不了呀,
而且我同一个手机并且没有升级系统更新软件,前几天还可以的,昨天开始突然不行了,奶奶的
srd311 2017-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
本地端测试好像没用,上传到服务器后就正常了,试试吧
weixin_39981841 2017-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 ,解决了吗?问题能分享一下吗?
_林小夕 2017-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 rushio 的回复:
我刚试验成功(在安卓微信里): <input type="file" capture="camera" accept="image/*" id="cameraInput" name="cameraInput"/>
为什么我测试的就不行呢?
rushio 2017-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚试验成功(在安卓微信里): <input type="file" capture="camera" accept="image/*" id="cameraInput" name="cameraInput"/>
qq_34977707 2017-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你这个问题解决没有
u014204163 2017-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主能分享下你的代码吗
baidu_34479818 2016-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
input type="file" name="upload" onchange="onChooseFile(this)" accept="image/png,image/jpeg,image/gif" capture="camera"> 其中capture属性必须加上,accept属性应该这样定义accept="image/*",否则在微信网页中无法使用拍照功能
qq_35757672 2016-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
file属性在Android系统上不支持,得使用video标签
冰封剑心 2016-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
input type="file" name="upload" onchange="onChooseFile(this)" accept="image/png,image/jpeg,image/gif" capture="camera"> 也就是加上capture=“camera”属性即可
悠然悠哉 2016-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主搞定了,我也碰到了同样的问题,求指教
qq_33381904 2016-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想问这个问题
向上的芽儿 2016-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
@zy205817 版主,你怎么看????
向上的芽儿 2016-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
@码无边 版主,求救
向上的芽儿 2016-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自己先顶,正在解决中,还不敢下班

3,143

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
微信开发即微信公众平台开发,将企业信息、服务、活动等内容通过微信网页的方式进行表现,通过二次开发可以将公众账号由一个媒体型营销工具转化成提供服务的产品。
社区管理员
  • 微信开发
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧