【分享】GIF屏幕录制工具

crystal_lz 2016-03-18 10:21:40
加精
源码地址:http://download.csdn.net/detail/crystal_lz/9466073
效果如下:

本来代码想全部自己写的 找了关于gif文件格式的资料还有lzw压缩算法
可是发现这些还不够 不知道怎么建立颜色表 网上找了一下似乎都没有找到相关资料 估计也就只有一些图像处理的书籍里面才有了
所以 代码并不是全部都是我写的 是网上下载的一个<AnimatedGifEncoder>来改的 说实在的感觉效率很慢 但是我有无能为力 没有相关资料 不知道要怎么去改写优化 只是改写了部分代码
录制屏幕的代码封装到了一个 dll 中方便其他程序调用
里面主要有两个类

使用方便简单

ScreenRecorder sr = new ScreenRecorder(+2)//两个构造 自己看代码
sr.Start();//开始
sr.Stop();//暂停
sr.Clear();//清空已经录制的
Dictionary<Image, int> frames = sr.Frames//录制的帧和对应延时

GIFCreator gc = new GIFCreator(width, height, GIFCreator.GIFColorDepth.Depth8Bit);//创建一个gif图像
gc.AddFrame(Image,int) //添加一帧图像 分别是图像和对应延时
Image gc.GetGifImage()
byte[] gc.GetImageBytes()//分别是得到gif图像对象和得到图像的二进制数据
...全文
2902 37 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
37 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skil35 2020-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼主无私分享,练练手
_小黑_ 2017-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢分享
用戶ID080 2017-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢分享
初三新生 2017-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看起来不错啊
阿良chjlcn 2017-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼主,支持
FL1623863129 2017-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我电脑系统字体大小改了下,区域错位了,源码有待改进
橘子皮... 2017-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn搞这个积分真鸡巴讨人厌
MYsce 2017-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢分享,学习学习
甲壳虫科技 2017-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,加我下扣扣 100576208
岁月如歌i 2016-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,好东西
blank-h 2016-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不错 学习一下
姓小名白丶 2016-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西,mark分享啊
我叫小菜菜 2016-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
mark 学习下
showjim 2016-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以参考http://bbs.csdn.net/topics/390754886,lzw相关源码可以在fastCSharp的fastCSharp.drawing.gif.file中找到,其中还包括颜色数量处理。 由于我对winform不熟,所以只做了一个简单的界面。
q877455654 2016-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
xxoogod 2016-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼主。我会好好学习的
疯子de幸福 2016-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一直在用screentogif 这个工具 也挺方便的
c136900141 2016-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢分享
?????8 2016-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主ID亮了
scyyzgxh 2016-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看了一下,没有保存图片呀。。
加载更多回复(17)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧