请问QT编写棋类程序怎么让棋子走动(写的亚马逊棋)

风中飘零的bug 2016-03-20 08:53:34
widget的cpp文件内容
static int m=1,n=1;
for(int i=0;i<=9;i++){
for(int j=0;j<=9;j++){
pbDifineGroup[j+1][i+1] = pbDifine=new QPushButton(this);
pbDifine->setGeometry(lbegin+sline*i,60+sline*j,sline,sline);//连续生成按钮
connect(pbDifineGroup[j+1][i+1],SIGNAL(clicked()),this,SLOT(slotMove(m,n)));
pbDifine->setFlat(true);//设置按钮透明
n++;
}
m++;
}
有疑惑的槽函数内容
void Widget::slotMove(int,int)
{
pbMoveBlue1->setGeometry(pbDifineGroup[m][n]->geometry());//pbMoveBlue1是其中一颗棋子
}
写出来的界面就是图片那样
然后发现在链接信号和槽的时候槽函数好像并不会被调用,只是建立了一个关系,(把槽函数里面的m,n换成了常数发现棋子可以移动),但是用m,n的时候不管点击哪一个格子棋子都没有反应了,本来想用多个信号连接一个槽函数但是实现不同的槽机制的,但是找不到办法,求大神解救。
...全文
520 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baidu_35038446 2016-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
请问那个,亚马逊棋 放棋子的程序怎么写,跪求,谢谢。
风中飘零的bug 2016-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哎呀,没有人啊,结了吧
风中飘零的bug 2016-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复


发现好像忘记上传图片了,图片补上

8,303

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧