远程桌面的替代方案

静远 2016-03-22 09:47:32
由于机房封掉了远程桌面的默认端口,也不允许使用其他端口,一句话就是不允许使用远程桌面,要求我们使用TeamViewer,但是试用了下TeamViewer,感觉很难用,动不动就是“现在无法捕捉画面”,网上搜了下这个的原因,说是因为没有人在连接远程桌面或者被最小化了,那这就相当于回到了一个先有鸡还是先有蛋的问题了,如果能远程就不会用TeanViewer了,而且,假若服务器有多个帐号,用A帐号生成的TeamViewer的ID,如果用B帐号登录远程桌面,这时候用A帐号生成的ID去登录TeamViewer就会提示“TeamViewer未在伙伴计算机上运行”(目前机房漏封了一台服务器,所以还可以用这台服务器远程桌面测试,什么时候发现了就会封掉了)。按照TeamViewer这款软件的介绍,应该主要还是用于远程共享这类场景的。
网上找了下,好像其他远程管理软件都是要用到端口的,不知道有没有其他什么好的解决方案?
...全文
186 点赞 收藏 回复
写回复
回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
Windows Server
创建于2007-08-02

6021

社区成员

17.8w+

社区内容

Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区公告
暂无公告