C++ 既可以面向对象也可以面向过程

Heart09 2016-03-22 06:36:51
谢谢!
...全文
1367 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复 1
我记得matt pietrek说过,好的程序员应该在头脑中消除错误,而不是等错误出现了之后再去调试。这才是正确的观念。
  • 打赏
  • 举报
回复
最烦这句话了: 程序员要做的不是尽力避免错误,而是聚焦在快速发现并改正错误。真正以快速方式轻易解决错误,“快速的失败”远胜过“预防错误”。Fred George “快速的失败”远胜过“预防错误” 之前阿丽亚娜火箭和挑战者号航天飞机都完蛋了。
blueink_200451 2016-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
赵4老师 2016-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复 1
请牢记:源代码本身的书写是否结构化或面向对象或符合设计模式或敏捷…并不重要,重要的是你是否使用结构化或面向对象或符合设计模式或敏捷…的方法命名标识符、阅读、修改、检查、测试源代码。 意思是你程序结构看上去再合理,再简洁,也不一定比看上去一团乱麻的程序结构在运行或修改时更不易出错,更方便修改,出错了更容易找到哪里出错和具体出错的原因,更容易改正错误。 试对比 图书馆(对图书的分类够结构化了吧) 和 搜索引擎(可看作是扁平化任何结构数据,仅支持全文检索) 哪个处理信息更方便、更高效。 所以 与其费劲去重构代码让其看上去更简洁、更合理 不如费劲学习grep、sed、awk、……这类全文搜索和批处理编辑的工具。 结构越复杂,越难修改,越难除错。 有时(甚至大多数时候),看上去越合理、越简洁的代码,运行起来性能越差,出错时查找原因越难,找到出错原因后改正越费劲。 程序员要做的不是尽力避免错误,而是聚焦在快速发现并改正错误。真正以快速方式轻易解决错误,“快速的失败”远胜过“预防错误”。Fred George 前微软C#编辑器的开发主管Jay Bazuzi列出的一些有助于找到正确方向的问题;他觉得前同事们应该用这些问题来问自己;实际上不管在哪里工作的开发者们都应该经常问问自己这些问题: ◆“要保证这个问题不会再出现,我该怎么做?” ◆“要想少出些Bug,我该怎么做?” ◆“要保证Bug容易被修复,我该怎么做?” ◆“要保持对变化的快速响应,我该怎么做?” ◆“要保证我的软件的运行速度,我该怎么做?” 如果大多数团队都能不时问一下自己,必定会从中得益,因为这些都是真正强而有力的问题。
cqh963852 2016-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
c++发展自c语言,c是典型的面相过程编程。 就我个人而言,面向对象解决了为变量命名的问题。更注重于设计。 面向过程更偏向于对函数的设计,而会弄的很多很杂乱的变量,不利于一个完全陌生于你的程序的人,去维护你的程序。
ooolinux 2016-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
老赵老茧厚,要用小矬子大法
ooolinux 2016-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 早打大打打核战争的回复:
[quote=引用 17 楼 u010165006 的回复:] [quote=引用 12 楼 zhao4zhong1 的回复:] 再大的高楼大厦,最后不都是原子吗?我们完全可以说原子是。。。的、宏伟的、现代化的、信息化的大楼!
老赵就是while(true)[/quote] 老赵是更年期综合症... [/quote] 不能太犀利
赵4老师 2016-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我是人来疯。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 u010165006 的回复:
[quote=引用 12 楼 zhao4zhong1 的回复:] 再大的高楼大厦,最后不都是原子吗?我们完全可以说原子是。。。的、宏伟的、现代化的、信息化的大楼!
老赵就是while(true)[/quote] 老赵是更年期综合症...
小威威__ 2016-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
对于我这个C++初学者而言,在C++中面向过程的体现主要在与定义头文件实现某些功能,面向对象体现在调用已有的库函数完成一系列操作,而执行这个操作只需要知道函数的接口而不需要知道函数是如何实现的!
trytry1992 2016-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 zhao4zhong1 的回复:
再大的高楼大厦,最后不都是原子吗?我们完全可以说原子是。。。的、宏伟的、现代化的、信息化的大楼!
夸克比原子还小!
gotopause 2016-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没错,这就是C++
line_us 2016-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是真的吗,应该是吧。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 zhao4zhong1 的回复:
其实我是人来疯。
老来俏更合适,江湖人称赵芸赵一荻。
ooolinux 2016-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 zhao4zhong1 的回复:
面向对象只是一种编程思想。 再抽象的编程语言,最后不都变成汇编代码了吗?我们完全可以说汇编语言是面向对象、脚本化、动态化、泛函化、并行化、分布化的语言。
再大的高楼大厦,最后不都是钢筋水泥吗?我们完全可以说钢筋+水泥是。。。的、宏伟的、现代化的、信息化的大楼
赵4老师 2016-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
面向对象只是一种编程思想。 再抽象的编程语言,最后不都变成汇编代码了吗?我们完全可以说汇编语言是面向对象、脚本化、动态化、泛函化、并行化、分布化的语言。
ztenv 版主 2016-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
的确如此,不仅仅C++,C#\java\python\等都可以
ooolinux 2016-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 zhao4zhong1 的回复:
再大的高楼大厦,最后不都是原子吗?我们完全可以说原子是。。。的、宏伟的、现代化的、信息化的大楼!
老赵就是while(true)
唯爱琦丶 2016-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,c++就这样
  • 打赏
  • 举报
回复
不知所云的正确...
加载更多回复(11)

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧