神来,自制按键精灵,实现投递鼠标滚轮消息到顶层网页窗体,使网页自动滚动

laojifuli 2016-03-22 07:17:21
程序启动先睡3秒此时选择网页页面置于顶层将鼠标指针停留在可响应滚动区域
以下是思路代码
Sleep(3000);
HWND hWnd = ::GetForegroundWindow();
::SendMessage(hWnd, WM_MOUSEWHEEL, wParam, lParam);
::PostMessage(hWnd, WM_MOUSEWHEEL, wParam, lParam);
但是不好用,页面不能滚动,求问如何实现,
另外MOUSEWHEEL的 wParam, lParam赋值规则是什么?如何赋值上滚和下滚
求完整代码段,能使顶层网页滚动起来就行,谢谢!
...全文
377 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2016-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
提醒:autohotkey是开源的。 autohotkey鄙视按键精灵。
laojifuli 2016-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我用鼠标在windows操作系统下,网页置顶时滚轮试了试没问题啊,就是说windows消息会响应的。和跨平台什么关系? 拜托在下英文一般般,直接上个代码吧,谢了
laojifuli 2016-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶起来啊啊啊
laojifuli 2016-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶起来!!!
向立天 2016-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用mouse_event试试呢
laojifuli 2016-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼大神,上代码吧还是
赵4老师 2016-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
dustpg 2016-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请搜索"WM_MOUSEWHEEL": google第一个: https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ms645617(v=vs.85).aspx 写的清清楚楚. 这只是windows消息而已,万一那个浏览器不是处理windows消息而是处理RAW INPUT呢,毕竟现在浏览器大多都是 跨平台的,处理原生数据更方便跨平台

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧