unity做一个人物获得道具加分游戏,大神们救急!!!

白日梦想jun 2016-03-22 07:59:22
我的想法是:
1、在背景上方随机生成不同的道具掉下,越到后面速度越快,掉落的东西越多。
2、掉下的道具分别赋予不同的分数,有免受伤害的,有减分加分的。
3、用户可以通过触摸滑动随机生成掉下的东西,从而控制物体对人的伤害及加分。
4、人物可以在每一个背景图上走动。
5、得到一定的分数后,切换背景到下一关,不同的背景仍然随机掉落物体道具,并计算分数,显示分数。

因为是要马上交的任务,之前对 unity,c#都没了解过,所以希望浏览到此贴的大牛能多看几分钟救救急指导指导,不胜感激。 :qq:1778790864
...全文
1292 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
白日梦想jun 2016-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
using UnityEngine; using System.Collections; using System.Collections.Generic; public class FruitSpwner : MonoBehaviour { public List<GameObject> fruit = new List<GameObject>(); public Transform LEFT, RIGHT; //掉落间隔 float m_interval = 0.8f; //掉落个数 int m_count = 0; public void Startfs() { StartCoroutine("SpawnEgg"); } IEnumerator SpawnEgg() { yield return new WaitForSeconds(1f); for (int i = 0; i < 10000; i++) { foreach (GameObject fr in fruit) { GameObject ce = Instantiate<GameObject>(fr); ce.transform.position = new Vector3(Random.Range(LEFT.position.x, RIGHT.position.x), transform.position.y, transform.position.z); //修正间隔值 m_count++; m_interval = 1f - (m_count / 2 * 1f); m_interval = Mathf.Clamp(m_interval, 0.5f, 2.5f); if (m_count >= 25) { ce.GetComponent<Rigidbody2D>().gravityScale = Mathf.Clamp(m_count, 0.01f, 0.3f); m_count++; m_interval = 0.15f; } //等待 yield return new WaitForSeconds(m_interval); } } } public void Stopfs() { StopCoroutine("SpawnEgg"); } //后面我怎么写使加分道具碰到人后消失,减分道具可以触摸控制掉落方向,后面怎么显示得分呢 求代码?
白日梦想jun 2016-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 红尘不到的回复:
道具掉下来的时候,和人物碰撞的时候,进行处理就好了啊。 分数可以放在一个脚本,脚本就是个pojo这种。不过我是把分数放在名称里,解析字符串。
之前我随机生成道具时,先是用了 list<GameObject>fruit =new list <GameObject> 然后循环用instantiate克隆出的道具。下面我该怎么写呢?
白日梦想jun 2016-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
之前我随机生成道具时,先是用了 list<GameObject>fruit =new list <GameObject> 然后循环用instantiate克隆出的道具。下面我该怎么写呢?
生活在他方 2016-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
OnTriggerEnter事件处理碰撞,碰撞以后,destory对象 collider2D == Physics2D.OverlapPoint(touchPos) 处理点击的时候是否点到东西了。参考 http://blog.csdn.net/wuyt2008/article/details/43796351 得分显示,当得分的时候,触发自定义事件,通过代理的方法,跟新分数显示。 笨办法是,得分用公共变量存储,然后不停update来显示。
生活在他方 2016-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
道具掉下来的时候,和人物碰撞的时候,进行处理就好了啊。 分数可以放在一个脚本,脚本就是个pojo这种。不过我是把分数放在名称里,解析字符串。

2,543

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Unity3D相关内容讨论专区
游戏unity 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Unity3D
  • 芝麻粒儿
  • 「已注销」
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

Unity3D社区公告:

  1. 社区致力于解决各种Unity3D相关的“疑难杂症”。
  2. 社区不允许发布与Unity3D或相关技术无关内容。
  3. 社区版主邀请各位一道为打造优秀社区不懈努力。

试试用AI创作助手写篇文章吧