怎么像微信那样在通知栏通知消息

xyq1986 2016-03-22 08:33:25
应用做推消息,怎么像微信那样在通知栏通知消息,而不是只显示出一个小图标
试了一些应用,除了微信,QQ,陌陌这些可以,其它的好像都不行
...全文
408 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
peter_nj_RD 2016-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
mBuilder.setContentTitle("测试标题")//设置通知栏标题 .setContentText("测试内容") /<span style="font-family: Arial;">/设置通知栏显示内容</span> .setContentIntent(getDefalutIntent(Notification.FLAG_AUTO_CANCEL)) //设置通知栏点击意图 // .setNumber(number) //设置通知集合的数量 .setTicker("测试通知来啦") //通知首次出现在通知栏,带上升动画效果的 .setWhen(System.currentTimeMillis())//通知产生的时间,会在通知信息里显示,一般是系统获取到的时间 .setPriority(Notification.PRIORITY_DEFAULT) //设置该通知优先级 // .setAutoCancel(true)//设置这个标志当用户单击面板就可以让通知将自动取消 .setOngoing(false)//ture,设置他为一个正在进行的通知。他们通常是用来表示一个后台任务,用户积极参与(如播放音乐)或以某种方式正在等待,因此占用设备(如一个文件下载,同步操作,主动网络连接) .setDefaults(Notification.DEFAULT_VIBRATE)//向通知添加声音、闪灯和振动效果的最简单、最一致的方式是使用当前的用户默认设置,使用defaults属性,可以组合 //Notification.DEFAULT_ALL Notification.DEFAULT_SOUND 添加声音 // requires VIBRATE permission .setSmallIcon(R.drawable.ic_launcher);//设置通知小ICON http://blog.csdn.net/x_i_a_o_h_a_i/article/details/32966767
bdmh 2016-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用NotificationManager,做消息通知显示
xingzhong128 2016-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
推送消息的话,推荐你用极光推送,里面有详细的配置方式 https://www.jpush.cn/

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧