qt 打印 自定义图片大小

jgmor 2016-03-23 04:43:21
我现在想自定义打印图片大小,可是设置无效。还是默认的A4大小
用的是qt4.8.4 + qmake
printer.setPageSize(QPrinter::Custom);
printer.setPaperSize(QSizeF(80,38),QPrinter::Millimeter);
而且,图片缩放后,打印的效果很不理想呀,打印机的DPI只有300,大神们给点意见?
...全文
388 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
冷静忍耐 2016-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
纸张大小是固定的,你不要设置纸张大小,而是看你画的图片占了纸的多大面积。 printer->setPaperName(paperName); 这个函数设置纸张,例如A4、A5、信纸等 你直接draw到打印机上面,应该是清晰的。画的时候就可以知道画多大,就把打印机当widget,把你的图画到widget。 QPainter p; p.begin(printer); p.drawPixmap(x, y, filename); p.end();

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧