如何用API读取剪切板,格式为文件列表,帮忙解决者奖励红包200RMB

FrankLiang 2016-03-23 05:31:06
1.用户在资料管理器点copy复制


2.在其它PB开发的程序中,粘贴,可获取每个文件的文件夹+文件名,如D:\IMG_3277.JPG,
这样我就可根据文件名复制到系统指定的位置:


这个功能对我来说很重要,如能解决,奖励红包200RMB.
...全文
623 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
goodrainy 2016-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lzp_lrp 的回复:
我前段时间研究过,给你写个例子,联系方式已经发站内短信了
也发我一份,TKS
goodrainy 2016-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的功能应该公开啊,
jlwei888 2016-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
if( ::OpenClipboard( NULL ) ) // 打开剪切板 { HDROP hDrop = HDROP( ::GetClipboardData( CF_HDROP ) ); // 获取剪切板中复制的文件列表相关句柄 if( hDrop != NULL ) { char szFilePathName[MAX_PATH+1] = {0}; UINT nNumOfFiles = DragQueryFile( hDrop, 0xFFFFFFFF, NULL, 0 ); // 得到文件个数 // 考虑到用户可能同时选中了多个对象(可能既包含文件也包含文件夹),所以要循环处理 for ( UINT nIndex=0 ; nIndex<nNumOfFiles; ++nIndex ) { memset( szFilePathName, 0, MAX_PATH+1 ); DragQueryFile( hDrop, nIndex, szFilePathName, MAX_PATH ); // 得到文件名 } } ::CloseClipboard(); // 关闭剪切板 }
WorldMobile 2016-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我前段时间研究过,给你写个例子,联系方式已经发站内短信了

680

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder API 调用
社区管理员
  • API 调用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧