用jquery遍历表格数据转换成json传递到后天

锤子馆长 2016-03-23 09:29:00
<table>
<thead>
<th>Id</th>
<th>Name</th>
<th>Age</th>
</thead>
<tbody>
<tr>
<td>z23</td>
<td>zhang</td>
<td>16</td>
</tr>
<tr>
<td>z24</td>
<td>zhang</td>
<td>17</td>
</tr>
</tbody>
</table>


名称为Id name age 值为td的值 有没有大神写个代码。。让我理解下
...全文
431 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
楠小南 2016-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你想用jq 将tabel的内容 序列化 为一条json传递给服务器吗? 客户端的东西 不是服务端给的吗? 你现在客户端 又把数据还给服务端 为什么有这么奇怪的需求? 还是说你的业务比较特殊,一定要这么折腾 这个直接用ajax post 过服务器就可以了。建议先学习学习ajax 代码我就不写了,麻烦。。。。
正怒月神 版主 2016-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
json差不多这样(这个可以通过Jquery去获取单元格值然后自己组装)
{
"User": [
{ "Id":"z23" , "Name":"zhang","Age":"16" },
{ "Id":"z24" , "Name":"zhang","Age":"17" }
]
}
然后通过ajax传递给后台
myhope88 2016-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
要么拼接,要么直接序列化
快乐起航2020 2016-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
;楼上的拼凑起来就可以了
tptptp00 2016-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复

var array = [];
 var head = $("th");
 $(" tr").each(function () {
var json = {};
$(this).find("td").each(function (i) {
json[head.eq(i).html()] = $(this).html();
 });
array.push(json);
 });
console.log(array);

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧