litjson 组成JSON

lili20090907 2016-03-24 10:01:52
网上的例子都是定义对象,使用实体生成JSON。
我的是查询2,3个表,然后取第一个表里的某些字段,然后其中一个字段的值是第二个表里部分字段组成的多条数据。
请问我如何用litjson生成JSON
示例:
{
"t1c1": "1",
"t1c2": [
{
"t2c1": "23",
"t2c3": "这是"
},
{
"t2c1": "24",
"t2c3": "这是第二个表的"
}
]
}
...全文
147 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lili20090907 2016-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_32395957 的回复:
你可以在主表的实体类里定义一个子表类的关联属性

public class table1
{
public List<table2> ListTable2 {get;set;}
}

public class table2
{
//.....
}
然后转换前先给ListTable2 赋值,之后转换就行了

table1 t1 = new table1();
t1.ListTable2 = ---//这里写你查询操作并赋值给ListTable2 
string jsonResult = JsonMapper.ToJson(t1);
第一,我不想动实体层,因为以后需求多了,动的可能很多 第二,我要的不是全部字段,只要一些,因为有些字段是不允许被提取的
qq_32395957 2016-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在主表的实体类里定义一个子表类的关联属性

public class table1
{
public List<table2> ListTable2 {get;set;}
}

public class table2
{
//.....
}
然后转换前先给ListTable2 赋值,之后转换就行了

table1 t1 = new table1();
t1.ListTable2 = ---//这里写你查询操作并赋值给ListTable2 
string jsonResult = JsonMapper.ToJson(t1);
qq_32395957 2016-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lili20090907 的回复:
[quote=引用 1 楼 qq_32395957 的回复:] 你可以在主表的实体类里定义一个子表类的关联属性

public class table1
{
public List<table2> ListTable2 {get;set;}
}

public class table2
{
//.....
}
然后转换前先给ListTable2 赋值,之后转换就行了

table1 t1 = new table1();
t1.ListTable2 = ---//这里写你查询操作并赋值给ListTable2 
string jsonResult = JsonMapper.ToJson(t1);
第一,我不想动实体层,因为以后需求多了,动的可能很多 第二,我要的不是全部字段,只要一些,因为有些字段是不允许被提取的[/quote] 不想用实体类可以用Hashtable啊,LitJson本身页提供了一个JsonData,举例

Hashtable hash = new Hashtable()
hash["Id"] = id//你从数据库获取的,比如ID,Title
hash["ChildData"]=---//你从数据库获取的子表数据,可以是List,也可以是string等
string jsonResult = JsonMapper.ToJson(hash);

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧