System.Timers.Timer计时如何实现重头开始

fenglove2009 2016-03-24 03:01:18

static System.Timers.Timer xxTimer;
xxTimer = new System.Timers.Timer(5000);//5秒一触发
xxTimer.Elapsed += new ElapsedEventHandler(HelloWorld);
xxTimer.Enabled = true;



定时器5秒一触发HelloWorld执行,比如当前已经走了三秒,如何让他重头开始计时,从0秒开始计数,重新来
试了下
xxTimer.Stop();
xxTimer.Start();发现他是接着三秒那个时间点继续执行,也就过了2秒就又执行了
...全文
909 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fenglove2009 2016-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 shingoscar 的回复:
[quote=引用 4 楼 fenglove2009 的回复:] 键盘输入一个字母,开始触发,当输出1234后,等了3秒,我又输入一个字母,发现过了2秒就又输出了,而不是重新过5秒
ReadLine是要按回车才有效的! [/quote] 已经解决了,去掉ReadLine就好了
fenglove2009 2016-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 shingoscar 的回复:
[quote=引用 4 楼 fenglove2009 的回复:] 键盘输入一个字母,开始触发,当输出1234后,等了3秒,我又输入一个字母,发现过了2秒就又输出了,而不是重新过5秒
ReadLine是要按回车才有效的! [/quote] 绝对是按了的,还是不能重置计时器
Poopaye 2016-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 fenglove2009 的回复:
键盘输入一个字母,开始触发,当输出1234后,等了3秒,我又输入一个字母,发现过了2秒就又输出了,而不是重新过5秒
ReadLine是要按回车才有效的!
fenglove2009 2016-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 bd_xuzhen 的回复:
重新实例化一下
循环里面加也不行 xxTimer = new System.Timers.Timer(5000); 还是无法重置计时器
fenglove2009 2016-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
boxTimer都是xxTimer
fenglove2009 2016-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 shingoscar 的回复:
意思就是测试代码写的不对
        static System.Timers.Timer xxTimer;

        static void Main(string[] args)
        {

            xxTimer = new System.Timers.Timer(5000);//设置盒采集时间频率
            xxTimer.Elapsed += new ElapsedEventHandler(HelloWorld);
            xxTimer.Enabled = true;

          while(true)
            {
                Console.ReadLine();
                boxTimer.Stop();

                boxTimer.Start();
                Console.ReadLine();
            }
        }

        static void HelloWorld(object source, ElapsedEventArgs e)
        {
            Console.WriteLine("1234");
        }
键盘输入一个字母,开始触发,当输出1234后,等了3秒,我又输入一个字母,发现过了2秒就又输出了,而不是重新过5秒
fenglove2009 2016-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 shingoscar 的回复:
绝对是你自己搞错了
什么意思,我做了测试,的确是从第三秒继续延续的,不是从0s开始
Poopaye 2016-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
意思就是测试代码写的不对
Poopaye 2016-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对是你自己搞错了

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧