Preg_replace 单个汉字的问题

a002269 2016-03-24 05:52:08
windows下,php.ini设置为 GBK

preg_replace('/[汉字]/','呵','555汉字555')


为什么会变成 555呵呵呵呵555,
我想要的是 555呵呵555,一个中文对应一个 【呵】,结果一个中文对应了两个【呵】,
是因为一个中文等于两个字符吗。
怎么才能得到我要的结果。
...全文
90 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a002269 2016-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿,神了,原来是我写错了。
a002269 2016-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
就上面那个例子就是当出现【汉】或【字】的时候替换,而不是一出现中文就替换。
a002269 2016-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是要查找替换指定的汉字
xuzuning 2016-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
echo preg_replace('/汉|字/','呵','555汉字555');
555呵呵555
a002269 2016-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我就要查找替换【汉字】这两个字,不是要查找中文集。
xuzuning 2016-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
preg_replace('/[\x80-\xff]./','呵','555汉字555')

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧