父div没有被撑开,该怎么解决?

Acict 2016-03-24 11:08:08

<!DOCTYPE html>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title></title>
<style type="text/css">
html, body {
width: 100%;
height: 100%;
margin: 0px;
padding: 0px;
}

#div1 {
width: 80%;
height:100%;
margin: 0px auto;
padding: 0px;
background-color: #b0ffdd;
}
</style>
</head>
<body>
<div id="div1">
<div id="div2" style="width: 90%; height: 1200px; background-color: #dcb1ef; margin: 0px auto;">
</div>
</div>
</body>
</html>


上面的例子中,保留div1的height:100%的前提下,能够让div2撑开div1吗?
...全文
2004 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Daisy&W 2018-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你div1已经是在当前页面的100%了,你div2的高度是div1的80%,你div1已经撑开了,如果你还想撑开,你再div1中加一个padding属性
Acict 2016-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
另外放div好像还是难以达到效果。 div设定高度(不是auto)的情况下,没办法被子元素撑开吗?以前在ie6似乎是撑开的
daswcszxw 2016-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不能的,height:100%是当前窗口的高度,#div1 height:auto;
香蕉猪 2016-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
都100%了。。。你还想怎么撑开,,,本身就是撑开了的。。。
小小农民 2016-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
height:100%;不要或者设为 height:auto,
KK3K2005 2016-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
吧 #div 下面需要百分比布局的 元素 拿出来 另外弄一个 div.height:100% 的层 这个层 和 #div 重叠 就可以了(前面拿出来的元素放进去)
Acict 2016-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
原先设定是#div1 min-height:100%;,能实现期待效果,但div1内部元素高度不能用百分比布局了,所以想修改。 目前的困境是,如果设定height:100%就撑不开;不设定内部元素布局又受影响。 在怀疑单纯CSS是不是做不到?
KK3K2005 2016-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要的是设置 min-height:100
Acict 2016-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
设定height:auto;的话div1内部就不能使用百分比设定高度了。 实际应用中div2高度不确定,而且可能会用百分比设定高度。希望的效果是div2较小的场合,div1充满屏幕;div2较大的场合,div1被撑开和div2一样大。
反重力落叶 2016-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
默认情况下就是撑开的

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧