配置MariaDB Galera Cluster主节点能启动第二三节点机启动不了求解

skyflybird86 2016-03-25 08:42:05
[root@CheLuLu9VM986312 my.cnf.d]# systemctl status mariadb.service -l
mariadb.service - MariaDB database server
Loaded: loaded (/usr/lib/systemd/system/mariadb.service; enabled; vendor preset: disabled)
Drop-In: /etc/systemd/system/mariadb.service.d
migrated-from-my.cnf-settings.conf
Active: failed (Result: exit-code) since 四 2016-03-24 17:32:41 CST; 29s ago
Process: 3152 ExecStart=/usr/sbin/mysqld $MYSQLD_OPTS $_WSREP_NEW_CLUSTER (code=exited, status=1/FAILURE)
Main PID: 3152 (code=exited, status=1/FAILURE)
Status: "MariaDB server is down"
CGroup: /system.slice/mariadb.service
972 /usr/sbin/mysqld

3月 24 17:32:32 CheLuLu9VM986312 mysqld[3152]: 2016-03-24 17:32:32 140159458735872 [ERROR] WSREP: Failed to read 'ready <addr>' from: wsrep_sst_rsync --role 'joiner' --address '172.43.11.21' --datadir '/var/lib/mysql/' --parent '3152' ''
3月 24 17:32:32 CheLuLu9VM986312 mysqld[3152]: Read: '(null)'
3月 24 17:32:32 CheLuLu9VM986312 mysqld[3152]: 2016-03-24 17:32:32 140159458735872 [ERROR] WSREP: Process completed with error: wsrep_sst_rsync --role 'joiner' --address '172.43.11.21' --datadir '/var/lib/mysql/' --parent '3152' '' : 2 (No such file or directory)
3月 24 17:32:32 CheLuLu9VM986312 mysqld[3152]: 2016-03-24 17:32:32 140159796075264 [ERROR] WSREP: Failed to prepare for 'rsync' SST. Unrecoverable.
3月 24 17:32:32 CheLuLu9VM986312 mysqld[3152]: 2016-03-24 17:32:32 140159796075264 [ERROR] Aborting
3月 24 17:32:41 CheLuLu9VM986312 mysqld[3152]: Error in my_thread_global_end(): 1 threads didn't exit
3月 24 17:32:41 CheLuLu9VM986312 systemd[1]: mariadb.service: main process exited, code=exited, status=1/FAILURE
3月 24 17:32:41 CheLuLu9VM986312 systemd[1]: Failed to start MariaDB database server.
3月 24 17:32:41 CheLuLu9VM986312 systemd[1]: Unit mariadb.service entered failed state.
3月 24 17:32:41 CheLuLu9VM986312 systemd[1]: mariadb.service failed.

有没有朋友遇到过这个问题
...全文
897 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ForeverAnt 2021-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复

有了。你怎么解决得

2,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他数据库开发 其他数据库
社区管理员
  • 其他数据库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧