为什么我用xmlhttp,winhttp均不能及时得到网站实时更新数据(比别人慢)

digboy2984 2016-03-25 02:13:51
哪位高手朋友能帮我这个忙,急急急!
----------------------------------------------------------
我最近做了一个P2P网贷网站的抢标软件。
大致说明一下这个网站:有人不定时的在该网站上转让自己已经买到的标(理财产品),网站实时更新数据,我和别人看到后都可以买这个标,谁先买到算谁的,有的利率高的大家都想买,谁下手快谁就能买到(也就是需要抢标),利率低的那些则没人抢,成交比较慢。
为了能买到好标,很多人是用软件来抢的,可以肯定的是抢标都是用软件,人工是不可能抢到的。

于是我也自己用VB做了个抢标软件,使用XMLHTTP(或Msxml2.XMLHTTP/WINHTTP我都试过),来不停的取得网页数据(只取未成交的标的网页),发现合适的标就立即买入。可是不知道为什么,我取得的网页数据80%没有那些高利率标(我分析是这些高利率标已经被买走了,此时这些标就不在这个网页上了,所以我取得的网页数据里已经没有这些标了),但那些利率低的标从来没有缺失过。

我的问题是:
为什么我取得网页数据速度比别人慢(1.肯定不是网络的问题,因为我取得网页数据速度很快,只要0.1S,我确定不是这个原因2.我提交的网址后面加了个&(int(1000000*rnd(1))也不行,&后面只有数字,没有"t="这样的参数可以吧)。

以下是我抓取网页的源码(Xmlhttp,winhttp我都试过了都一样。open用true,然后后面判断是否完成抓取也不行。)
Private Function aaa(url As String) As String
Set xmlHttp = CreateObject("Msxml2.XMLHTTP")
xmlHttp.Open "GET", url, False
xmlHttp.setRequestHeader "If-Modified-Since", "0"
xmlHttp.send (Null)
aaa = xmlHttp.responseText
End Function

---------------------------------
另外以下这个用winhttp的,为什么 xmlHttp.send (null)这句经常报错(不是每次都报),(错误是实时错误-2147012894 操作超时),错在哪里了?

Private Function aaa(url As String) As String
Set xmlHttp = CreateObject("WinHttp.WinHttpRequest.5.1")
xmlHttp.Open "GET", url, False
xmlHttp.setRequestHeader "If-Modified-Since", "0"
xmlHttp.setRequestHeader "User-Agent", "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko"
xmlHttp.Option(4) = &H3300
xmlHttp.send (null)
aaa = xmlHttp.responseText
Set xmlHttp = Nothing
End Function


麻烦解答,谢谢
...全文
1405 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一笑拔剑 2016-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我怀疑那些高的是网站主放上面给你们看的 实际上你是买不到的

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧