求助怎么用C# 取一个文件夹中所有的txt的行数并且写入dataGridView

joj262 2016-03-26 01:16:34
计算txt的行数 和 dataGridView单元格一一对应

各个txt文件内容为(例):
E00401504EB9FE7D
E00401504EB9FE7D
E00401504EB9FE7D
E00401502BB0D3DF
E00401502BB0D3DF


txt
第一站第一时段 第一站第二时段.........

dataGridView
站数/时段 第1时段 第2时段 第3时段 第4时段
第1站
第2站
第3站

本人纯属菜鸟需要各位大神源代码
...全文
166 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
E00401504EB9FE7D和你所谓的站数是什么关系…… 然后你多个txt之间的内容会有关联么?这里所谓的关联,就是你的 站数/时段 第1时段 第2时段 第3时段 第4时段 涉及的数据同时出现在不同的txt里面
练白龙 2016-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 FoxDave 的回复:
一行一行读取内容用StreamReader就可以
用这个就可以。
秋的红果实 2016-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你举的例子,着实没看懂
Justin-Liu 2016-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一行一行读取内容用StreamReader就可以
threenewbee 2016-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
private int GetFile(DirectoryInfo dir,List<string> listFilePath) { int rowCount = 0; if (dir.Exists) { foreach (FileInfo file in dir.GetFiles().Where(x => x.Name.EndsWith(".txt"))) { rowCount += File.ReadAllLines(file.Name).Count(); } } foreach (DirectoryInfo subDir in dir.GetDirectories()) { rowCount += GetFile(subDir, listFilePath); } return rowCount; }
nry19871012 2016-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1.遍历文件夹中的所有txt文件,一般用递归。 2.获取每个txt文件的行数。 3.所有txt文件行数求和。

            DirectoryInfo di = new DirectoryInfo(@"D:\");
            List<string> list  =new List<string>();
            GetFile(di, list);



        /// <summary>
        /// 
        /// </summary>
        /// <param name="dir">文件夹</param>
        /// <param name="listFilePath">得到的所有txt文件全路径</param>
        private void GetFile(DirectoryInfo dir,List<string> listFilePath)
        {
            if (dir.Exists)
            {
                foreach (FileInfo file in dir.GetFiles())
                {
                    if (file.Name.Contains(".txt"))
                    {
                        listFilePath.Add(file.DirectoryName + "\\" + file.Name); ;
                        //文件的行数
                        int rowCount=0;
                        using (StreamReader sr = new StreamReader(file.DirectoryName + "\\" + file.Name))
                        {
                            while(sr.ReadLine()!=null)
                            {
                                rowCount++;
                            }
                        }


                        

                    }
                }
                foreach (DirectoryInfo subDir in dir.GetDirectories())
                {
                    GetFile(subDir, listFilePath);
                }
            }
        }


joj262 2016-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
大学还没毕业呢 水平不高实在抱歉
joj262 2016-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
计算txt的行数 输出到dataGridView单元格中
  • 打赏
  • 举报
回复
技术差,连描述都不清楚,txt例子和gv的描述看不懂是怎么对应的

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧