帮忙看看是不是错了

weikeli19 2016-03-26 02:47:16
如图:
我书上划下来的1号句子是不是有错不严谨,只有一个访问修饰符不能用 那就是public 其他都可以用,例如属性是public的 访问器里的任意一个都不能带有public访问修饰符 我说的对吗?
...全文
85 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tcmakebest 2016-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
属性访问器的修饰符默认与属性相同, 不能高于属性的修饰符, 否则是没有意义的, 懂得这个原则其他的就明白了. 私有属性的访问器默认是私有的, 并且没有更低的修饰符了, 干脆不允许写了. 公有属性的访问器默认是公有的, 再写 公有是画蛇添足, 其他的都是更低都可以用.
nry19871012 2016-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你写段代码就知道了。

        /// <summary>
        /// 1.这个编译器提示"访问器的可访问性修饰符必须比属性或索引器“a”具有更强的限制"
        /// 2.意思就是说 get,set 的可访问性必须 比访问器的可访问性低。
        /// </summary>
        public int a
        {
            get { return 1; }
            public set { a = 2; }
        }

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧