求助如何在文本框中同步显示选定的文件名

qq_34451232 2016-03-28 09:29:07
在下对计算机编程有些兴趣,听说VB语言比较简单,所以现在在自学VB语言,但苦于之前没有任何编程基础,所以问题多多,还请各位指教。这里先请教一个问题。

如图,在窗体中添加驱动器列表框、目录列表框和文件列表框,并将其组合使用。同时在下面添加一个文本框。我的问题是当我选定一个文件的时候,如何使文本框中同时显示选定文件的名称?例如我选定了C2.exe这个文件,如何使文本框中显示“C2.exe”呢?


代码如下

Private Sub Dir1_Change()
File1.Path = Dir1.Path
End Sub

Private Sub Drive1_Change()
Dir1.Path = Drive1.Drive
End Sub

Private Sub Form_Load()
Tex1.text=这里应该怎么表示才能显示选择的文件名称呢?
End Sub

...全文
222 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_34451232 2016-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢上面各位帮忙
of123 2016-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Form_Load 事件仅在软件启动时发生一次,事件中的代码也只执行一次。你改那里的代码是不会响应你的后续操作的。
ZHRXJR 2016-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub File1_Click()
Text1.Text = File1.FileName
End Sub
需要File1控件的单击事件来显示。
一如既往哈 2016-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Text1.Text = File1.FileName
qq_34451232 2016-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Topc008 的回复:
Text1.Text = File1.FileName
我试了,不行啊,啥都不显示

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧