winform控件ComboBox问题

jj2762290 2016-03-28 08:44:04

如图。。我想判断选中的是ComboBox里面的哪一条?要怎么实现。另外怎么设置下拉的默认是空的,即点了下拉按钮才会出现里面绑定的数据。
...全文
112 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wsh_mar 2016-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的办法是 进入combox的编辑里面把第一行设为空的,也就是换行起。 然后上面说的都可以用。
大鱼> 2016-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
 BLLSTAFFINFO bBLLSTAFFINFO = new BLLSTAFFINFO();
               List<ModelSTAFFINFO> lst = bBLLSTAFFINFO.GetModelList("");
                if (lst.Count > 0)
                {
                    foreach (ModelSTAFFINFO item in lst)
                    {
                        lst.Insert(0, new ModelSTAFFINFO());//插入空白行
                        cmb_NAME.DataSource = lst.ToArray();//绑定数据源
                        cmb_NAME.DisplayMember = "C_NAME";//显示的数据
                        cmb_NAME.ValueMember = "PID";//实际的数据
                    }
                }
少侠可懂否?
大鱼> 2016-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
或者你在绑定数据源的时候第一行插入一个空行,如果是得到选中的那一条根据你绑定的值可以直接使用.Text或者使用.SelectedValue
nry19871012 2016-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
控件属性-事件-SelectedIndexChanged事件

        /// <summary>
        /// 选择项改变事件
        /// </summary>
        /// <param name="sender"></param>
        /// <param name="e"></param>
        private void comboBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            //选中项的索引
            int index = this.comboBox1.SelectedIndex;
            //ComboBox当前显示的数据
            string str = this.comboBox1.Text;
        }

白衣如花 2016-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
selectedIndex当前选择项 设置为-1,默认不选中

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧