winfrom两个窗体之间取值

fantasykakaxi 2016-03-29 04:37:52
第一个窗体 from1有个变量 i
第二个窗体from2 取i 的值
我在from2 中这样写了
From1 from1 = new From1();
from1.i的值是空的
哪里错了
...全文
165 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fantasykakaxi 2016-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 fantasykakaxi 的回复:
[quote=引用 7 楼 qq_17486399 的回复:] Form1这样写:
 public partial class Form1 : Form
    {
        public static Form1 pwin = null;
        public string str = "SB";
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            pwin = this;
        }
    }
Form2这样调用:
  public partial class Form2 : Form
    {
        public Form2()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            textBox1.Text = Form1.pwin.str;//这里就是获取Form1的值
        }
    }
我怎么感觉还是不对 我想把Form2的值传给From1 Form2中应该是: Form1 form1=new Form1(); from1.i = textbox1.Text; Form1中应该是 public string i =""; 然后i能获得值[/quote] 明白了 new把原值消掉了
fantasykakaxi 2016-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 qq_17486399 的回复:
Form1这样写:
 public partial class Form1 : Form
    {
        public static Form1 pwin = null;
        public string str = "SB";
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            pwin = this;
        }
    }
Form2这样调用:
  public partial class Form2 : Form
    {
        public Form2()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            textBox1.Text = Form1.pwin.str;//这里就是获取Form1的值
        }
    }
我怎么感觉还是不对 我想把Form2的值传给From1 Form2中应该是: Form1 form1=new Form1(); from1.i = textbox1.Text; Form1中应该是 public string i =""; 然后i能获得值
fantasykakaxi 2016-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 songbing774933 的回复:
楼主该去学学什么叫对象了 顺便学习下值类型和引用类型,以及对应的默认值
好的好的
fantasykakaxi 2016-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qq_17486399 的回复:
你那样是New一个新的对话框,你的值怎么可能获取出来。 编程道路还有很长,骚年仍需努力!
嗯嗯 好的 学习啦
fantasykakaxi 2016-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 qq_17486399 的回复:
Form1这样写:
 public partial class Form1 : Form
    {
        public static Form1 pwin = null;
        public string str = "SB";
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            pwin = this;
        }
    }
Form2这样调用:
  public partial class Form2 : Form
    {
        public Form2()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            textBox1.Text = Form1.pwin.str;//这里就是获取Form1的值
        }
    }
哦哦 我懂了
songbing774933 2016-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主该去学学什么叫对象了
顺便学习下值类型和引用类型,以及对应的默认值
大鱼> 2016-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你那样是New一个新的对话框,你的值怎么可能获取出来。 编程道路还有很长,骚年仍需努力!
大鱼> 2016-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Form1这样写:
 public partial class Form1 : Form
    {
        public static Form1 pwin = null;
        public string str = "SB";
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            pwin = this;
        }
    }
Form2这样调用:
  public partial class Form2 : Form
    {
        public Form2()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            textBox1.Text = Form1.pwin.str;//这里就是获取Form1的值
        }
    }
fantasykakaxi 2016-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xunzaosiyecao 的回复:
[quote=引用 4 楼 fantasykakaxi 的回复:] [quote=引用 3 楼 xunzaosiyecao 的回复:] new !!!! new是做啥用的?
在第一个窗体调用第二个窗体的变量 不先对第二个窗体声明?[/quote]
引用 4 楼 fantasykakaxi 的回复:
[quote=引用 3 楼 xunzaosiyecao 的回复:] new !!!! new是做啥用的?
在第一个窗体调用第二个窗体的变量 不先对第二个窗体声明?[/quote] 朋友你先搞清楚new的作用吧 [/quote] 同样的写法 其他变量可以调用 唯独这个不可以 所以From1 from1 = new From1();没问题吧
衣舞晨风 2016-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 fantasykakaxi 的回复:
[quote=引用 3 楼 xunzaosiyecao 的回复:] new !!!! new是做啥用的?
在第一个窗体调用第二个窗体的变量 不先对第二个窗体声明?[/quote]
引用 4 楼 fantasykakaxi 的回复:
[quote=引用 3 楼 xunzaosiyecao 的回复:] new !!!! new是做啥用的?
在第一个窗体调用第二个窗体的变量 不先对第二个窗体声明?[/quote] 朋友你先搞清楚new的作用吧
fantasykakaxi 2016-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xunzaosiyecao 的回复:
new !!!! new是做啥用的?
在第一个窗体调用第二个窗体的变量 不先对第二个窗体声明?
衣舞晨风 2016-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
new !!!! new是做啥用的?
fantasykakaxi 2016-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xunzaosiyecao 的回复:
请帖代码
就这样啊 From1 from1 = new From1(); from1.i的值是空的
衣舞晨风 2016-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
请帖代码

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧