asp.net MVC 用jquery ajax传值失败

小小摩柯 2016-03-29 05:09:57
第一次 用jquery ajax传值 因为好像.net中submit只能传文本框值 所以只好用jquery然而接收不到什么情况。



提交后也alert了success 报错说不可以为 null 的类型“System.Int32”的参数“ProductId 是没收到么?
还望各位大神指教,没写过什么页面不太懂啊。
...全文
359 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liangdaqin 2017-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问一下LZ,问题解决了吗?? 能不能说一下解决方法
範先森 2016-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
submit改为click试试,然后打个断点看看ajax里面有没有传过去正确的参数 或者直接在ajax里面看看Request里的参数
小小摩柯 2016-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
全都不看评论 直接就回
  • 打赏
  • 举报
回复
submit和ajax两个用一个就可以了,你两个用混了 举个栗子

 $.ajax({
                url: '/ReportInsert/SearchAgentLoadDetails',   // 这里是控制器+视图名称
                type: 'post',
                data: {
                    values: value,
                    year: $("#SelectYear option:selected").text(),
                    month: $("#SelectMonth option:selected").text()
                },
                success: function (msg) {
//后台substring拼接json数据,return到前台 msg就是返回的json数据
} 

});




乌蝇哥 2016-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
把$("form").submit 换成 一个button .click 别用 sumit提交
qq_26515237 2016-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
submit提交和ajax不要同时用,把submit去掉就可以了。
apple8160 2016-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复

url:"*****?ProductId="+ID+"&Price="+Price+"&Total="+Total+""
url直接拼接参数 访问试试
正怒月神 版主 2016-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
粗看好像没什么问题。 json数据格式修改一下看看 :
var data = { "ProductId": Id, "Price": Price, "Total": Total};
天上下雨 2016-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
data : { "ProductId": Id, "Price": Price, "Total": Total}; 传递的参数名称加引号!
LYY_LazySheep 2016-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
submit和ajax不要混着用
小小摩柯 2016-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 kw13202 的回复:
1.浏览器抓取POST数据,查看传值是否正确 2.后台断点,查看接收参数是否正确
谢谢,我再看看。
kw13202 2016-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 jaybleach 的回复:
像这种硬往上写就能成 真是烦
你这是默认参数……当然可以,又不是接收页面的值
小小摩柯 2016-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
像这种硬往上写就能成 真是烦
小小摩柯 2016-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 kw13202 的回复:
<input id="btnSubmit" type="button" value="提交"  /> 

$(function(){
    $("#btnSubmit").click(function(){
        $.ajax({
            ...
        })
    })
})
早就试过 并没有任何鸟用
kw13202 2016-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1.浏览器抓取POST数据,查看传值是否正确 2.后台断点,查看接收参数是否正确
小小摩柯 2016-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 kw13202 的回复:
要么直接使用form submit提交,要么使用ajax提交,不要2个混着用
当然知道 submit 去了也没用还是null 页面情况特殊
kw13202 2016-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<input id="btnSubmit" type="button" value="提交"  /> 

$(function(){
    $("#btnSubmit").click(function(){
        $.ajax({
            ...
        })
    })
})
kw13202 2016-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
要么直接使用form submit提交,要么使用ajax提交,不要2个混着用
小小摩柯 2016-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
完 此贴终结

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧