有没有大神会用c++编写读取tif格式的图片,并输出四个通道RGBA?求程序。

ZGZ1002 2016-03-30 10:09:52
大神,我想用c++读取tif, img, png格式的图片,首先从tif开始吧,最后输出四个二维数组,分别是RGBA四个通道的数据。
或者,把tif,img格式的图片转化成png格式的图片也可以,我可以用OpenCV读取png格式的图片。希望大神指点。
...全文
1217 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
萝呆子 2017-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/fx_odyssey/article/details/76687139
萝呆子 2017-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
libtiff库里函数: TIFFReadRGBAImage(tiff, width, height, image, 1);参数分别是tiff文件,宽,高,数组(存全部像素数据),stop。然后对image数据里的数据依次读取。 还有个tiffio.h文件,里面有以下几个定义: #define TIFFGetR(abgr) ((abgr) & 0xff) #define TIFFGetG(abgr) (((abgr) >> 8) & 0xff) #define TIFFGetB(abgr) (((abgr) >> 16) & 0xff) #define TIFFGetA(abgr) (((abgr) >> 24) & 0xff) 其中abgr就是由image数组中的数据得来。最后一个时alpha通道的数据。
shiter 2016-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
opencv这个库不知道可以写不?
wzj3514 2016-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以自己写。
ZGZ1002 2016-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,tifflib里面有读RGB值得,但是没没找到读取Alpha通道的程序,其实我用opencv已经读出了RGB值,只是Alpha值读不出。所以想用转成纯c++编写。而且opencv可以读取png格式的Alpha通道,所以还有个思路就是用c++编程把tif格式转化成png格式,用opencv读取Alpha通道。我也尝试了用其他类库转换图片格式,但是读取的时候图片只是三个通道RGB,转换之后通道数目变成了3。你说的这个tifflib库,能给我个比较全面认知它的网址吗,我研究下。十分感谢。
lm_whales 2016-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
TiffLib 程序库 有源码可用
ZGZ1002 2016-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
赵4老师,你好。你说的这个Image Magick,我搜的是在linux下安装的,在windows下可以用吗?可以和VS合起来一起处理图片吗?
赵4老师 2016-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Image Magick

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧