winform客户端无法访问网络

zhuxiaocan461 2016-03-30 06:10:12
今天收到一个用户的错误反馈,说我们的服务器挂了,登陆不上,但是其他用户都是正常的,然后便远程协助用户的电脑,看看除了啥问题;结果发现很意外,所有的网络访问都失败了,开始怀疑是我们的软件出了BUG,然后发送了一个新建的winform程序过去,只有一句代码
  try {
string GB2312 = new WebClient().DownloadString("http://42.51.4.164:9989");
MessageBox.Show(GB2312, "百度获取结果", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Asterisk, MessageBoxDefaultButton.Button1);
}
catch (Exception ee) { MessageBox.Show(ee.ToString()); }


,结果抛出了这个错误提示,不知道咋回事,并没有config文件。




然后又尝试新建一个config,再配置如下
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<configuration>
<startup>
<supportedRuntime version="v2.0.50727"/>
</startup>
<system.net>
<defaultProxy>
<proxy usesystemdefault="False" />
</defaultProxy>
</system.net>
</configuration>


结果又提示了另外一个错误


检查过用户的代理之内的,都没有问题。顺带一提,我们的程序有2个,都是.NET开发,其中一个的网络访问是正常的,而另外一个不正常,我新建的一个项目,只有一句代码的也不正常!但是正常的那个程序,并没有config配置问题!

也尝试过使用管理员身份运行,没用。
尝试关掉安全管家,没用。
关掉防火墙,没用。

。。。


然后开始怀疑,难道是用户的.NET出问题了?于是开始捣鼓,重新安装.NET(版本是2.0),结果下好了2.0,说要安装,windows却叫我在控制面板进行操作。。好吧,跑去控制面板的“打开或关闭windows功能”里面,把3.5.1的勾勾取消,完成后重启系统,却发现。。我草!.NET的软件还是可以打开,我刚刚不是删除了吗???然后又把3.5.1的勾,勾上,再重启,果然,问题依旧,.NET并没有被重装,蛋疼了,不知道这问题如何处理了,总不可能要用户重装系统吧。。
...全文
196 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一笑拔剑 2016-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你exe用4.0编译然后再他电脑上装个4.0下看看
zhuxiaocan461 2016-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 daiqianjie 的回复:
你的服务器有网址么,试试好不好用,会不会是dns被劫持了
我试过baidu.com,qq.com这些了,然后我想会不会IP就是好的,结果用IP也不行。。
血战31天 2016-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你的服务器有网址么,试试好不好用,会不会是dns被劫持了

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧