如何实现点击按钮,将按钮的内容显示在文本框上。

cszdlxj 2016-03-30 07:16:43
package com.example.qq2;



import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.widget.ArrayAdapter;
import android.widget.Button;
import android.widget.Spinner;
import android.widget.TextView;



public class MainActivity extends Activity {
public static final String m[]={"大一","大二","大三","大四"};
public Spinner spinner;
public ArrayAdapter<String> adapter;

@Override
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
// TODO Auto-generated method stub
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.fragment_main);
spinner=(Spinner)findViewById(R.id.spinner1);
adapter=new ArrayAdapter<String>(this, android.R.layout.simple_spinner_item, m);
adapter.setDropDownViewResource(android.R.layout.simple_spinner_dropdown_item);
spinner.setAdapter(adapter);

final Button button=(Button)findViewById(R.id.button1);
final TextView tv=(Button)findViewById(R.id.tv);
button.setOnClickListener(new View.OnClickListener(){
public void onClick(View view){
tv.setText(button.getText().toString());
}


});
}



}


这是我的界面,点击总结之后会将性别姓名年级爱好都显示在下面的文本框上。
可是这个程序老闪退,求大神!
...全文
2596 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_33502728 2018-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 cszdlxj 的回复:
闪退问题找到了。。。
为什么闪退,我的也是闪退
qq_33502728 2018-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是,点击事件已经触发了,但显示文字的那句话会导致闪退,有什么解决办法吗?
cszdlxj 2016-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
急啊!radiogroup里面如何输出选定值
cszdlxj 2016-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如何输出单选框里的字,例如选择男,输入性别男
cszdlxj 2016-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
闪退问题找到了。。。

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧