winfrom多选下的条件判断

fantasykakaxi 2016-03-30 08:08:52
实现的多选状态下增加数据

遍历总表 取到CNTRCHECK=1的 也就是画上对号的 然后添加数据 这个过程以实现

只是想判断一下 当我未选择的时候 错误提示框可正常出现

添加数据的时候 添加完数据 又会提示错误 道理逻辑我懂 因为遍历中没跳出循环 所以会提示

但我不知道怎么修改


if (gvCNTR_Detail.FocusedRowHandle >= 0)
{
for (int i = 0; i < gvCNTR_Detail.RowCount; i++)
{
try
{
if (gvCNTR_Detail.GetDataRow(i)["CNTRCHECK"] != null && gvCNTR_Detail.GetDataRow(i)["CNTRCHECK"].ToString() == "1")
{
addCntrDetail();
}
else
{
MessageBox.Show("未选择数据");
}
}
catch
{ }
}

}
...全文
138 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fantasykakaxi 2016-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lovelj2012 的回复:

 if (gvCNTR_Detail.FocusedRowHandle >= 0)
            {
bool flag = false;
                for (int i = 0; i < gvCNTR_Detail.RowCount; i++)
                {
                    try
                    {
                        if (gvCNTR_Detail.GetDataRow(i)["CNTRCHECK"] != null && gvCNTR_Detail.GetDataRow(i)["CNTRCHECK"].ToString() == "1")
                        {
                            flag = true;
                            addCntrDetail();
                        }
                    }
                    catch
                    { }
                }
               if(!flag) { MessageBox.Show("未选择数据"); }
            }
大神 给力 能给我解释一下么
江南小鱼 2016-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复

 if (gvCNTR_Detail.FocusedRowHandle >= 0)
            {
bool flag = false;
                for (int i = 0; i < gvCNTR_Detail.RowCount; i++)
                {
                    try
                    {
                        if (gvCNTR_Detail.GetDataRow(i)["CNTRCHECK"] != null && gvCNTR_Detail.GetDataRow(i)["CNTRCHECK"].ToString() == "1")
                        {
                            flag = true;
                            addCntrDetail();
                        }
                    }
                    catch
                    { }
                }
               if(!flag) { MessageBox.Show("未选择数据"); }
            }

110,570

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧