C与C++结构体大小问题

nry19871012 2016-03-30 11:00:12
同事用C写的硬件操作源码,需要在MFC下使用(做界面),
都是用VS编译的,C写的控制台测试程序与MFC下写的测试程序,同一个结构体大小不一样。
有一个函数需要传入这个结构体大小,由于两个环境下结构大小不一样,造成调用失败。
问题:这种情况该怎么处理?

结构体如下

//PCI_NB_BAR =6
typedef struct _PLDA_RESOURCE_ITEMS_INFO
{
UINT32 item; // ITEM_TYPE
UINT32 fNotSharable;
UINT32 dwOptions;
UINT32 barIndex;
union
{
struct
{ // ITEM_MEMORY
UINT64 ulPhysicalAddr[PCI_NB_BAR]; // UINT32 ulPhysicalAddr[PCI_NB_BAR]; // Physical address on card.
UINT32 ulBytes[PCI_NB_BAR]; // Address range.
UCHAR *ulTransAddr[PCI_NB_BAR]; // Returns the address to pass on to transfer commands.
UINT64 ulUserDirectAddr[PCI_NB_BAR]; // Returns the address for direct user read/write.
UINT32 ulBar[PCI_NB_BAR]; // Base Address Register number of PCI card.
} Mem;
struct
{ // ITEM_IO
UCHAR *ucAddr; // Beginning of io address.
UINT32 ulBytes; // IO range.
UINT32 ulBar; // Base Address Register number of PCI card.
} IO;
struct
{ // ITEM_INTERRUPT
UINT32 ulInterrupt; // Number of interrupt to install.
UINT32 ulOptions; // Interrupt options. For level sensitive interrupts set to: INTERRUPT_LEVEL_SENSITIVE.
UINT32 hInterrupt; // Returns the handle of the interrupt installed.
}Int;
}Resources;

}PLDA_RESOURCE_ITEMS_INFO,*PPLDA_RESOURCE_ITEMS_INFO;


...全文
166 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
黄金钉 2016-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
百度搜索:结构成员对齐。 #pragma pack(X) 结构体 #pragma pack()
ztenv 版主 2016-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
内存对齐的问题,学一下内存对齐相关的知识吧
赵4老师 2016-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
仅供参考:
#include <stdio.h>
#define field_offset(s,f) (int)(&(((struct s *)(0))->f))
struct AD  { int a; char b[13]; double c;};
#pragma pack(push)
#pragma pack(1)
struct A1  { int a; char b[13]; double c;};
#pragma pack(2)
struct A2  { int a; char b[13]; double c;};
#pragma pack(4)
struct A4  { int a; char b[13]; double c;};
#pragma pack(8)
struct A8  { int a; char b[13]; double c;};
#pragma pack(16)
struct A16 { int a; char b[13]; double c;};
#pragma pack(pop)
int main() {
    printf("AD.a %d\n",field_offset(AD,a));
    printf("AD.b %d\n",field_offset(AD,b));
    printf("AD.c %d\n",field_offset(AD,c));
    printf("\n");
    printf("A1.a %d\n",field_offset(A1,a));
    printf("A1.b %d\n",field_offset(A1,b));
    printf("A1.c %d\n",field_offset(A1,c));
    printf("\n");
    printf("A2.a %d\n",field_offset(A2,a));
    printf("A2.b %d\n",field_offset(A2,b));
    printf("A2.c %d\n",field_offset(A2,c));
    printf("\n");
    printf("A4.a %d\n",field_offset(A4,a));
    printf("A4.b %d\n",field_offset(A4,b));
    printf("A4.c %d\n",field_offset(A4,c));
    printf("\n");
    printf("A8.a %d\n",field_offset(A8,a));
    printf("A8.b %d\n",field_offset(A8,b));
    printf("A8.c %d\n",field_offset(A8,c));
    printf("\n");
    printf("A16.a %d\n",field_offset(A16,a));
    printf("A16.b %d\n",field_offset(A16,b));
    printf("A16.c %d\n",field_offset(A16,c));
    printf("\n");
    return 0;
}
//AD.a 0
//AD.b 4
//AD.c 24
//
//A1.a 0
//A1.b 4
//A1.c 17
//
//A2.a 0
//A2.b 4
//A2.c 18
//
//A4.a 0
//A4.b 4
//A4.c 20
//
//A8.a 0
//A8.b 4
//A8.c 24
//
//A16.a 0
//A16.b 4
//A16.c 24
//
//
nry19871012 2016-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,原因是一个在X64,一个在X86 所以才长度不一样。同一个环境下是一样的。
paschen 版主 2016-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 nry19871012 的回复:
[quote=引用 1 楼 qq_34453988 的回复:] 百度搜索:结构成员对齐。 #pragma pack(X) 结构体 #pragma pack()
按照这个处理了,大小没有变化,是不是联合体的原因? C中大小 208,MFC中大小 184[/quote] 帮你测试了在C里也是184
nry19871012 2016-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_34453988 的回复:
百度搜索:结构成员对齐。 #pragma pack(X) 结构体 #pragma pack()
按照这个处理了,大小没有变化,是不是联合体的原因? C中大小 208,MFC中大小 184

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧