datagridview想只显示出指定的几列,设置autogeneratecolumn属性后,就不显示结果了,请教怎么回事

cotton_zym 2016-03-31 03:17:53

private void button5_Click(object sender, EventArgs e)
{
string ID = textBox11.Text;
string sql = "select * from borrowINFO where RDID='" + ID + "'";
OracleConnection conn = new OracleConnection("data source=orcl;user=SCOTT;password=940629;");
OracleCommand cmd = new OracleCommand(sql, conn);
conn.Open();
DataSet ds = new DataSet();
OracleDataAdapter oda = new OracleDataAdapter();
oda.SelectCommand = cmd;
string x = cmd.ExecuteScalar().ToString();
// dataGridView2.AutoGenerateColumns = false;
conn.Close();


if (x != null)
{
oda.Fill(ds);


ds.Tables.Columns.ColumnName = "借阅编号";
ds.Tables.Columns.ColumnName = "书名";
ds.Tables.Columns.ColumnName = "姓名";
ds.Tables.Columns.ColumnName = "数量";
ds.Tables.Columns.ColumnName = "借阅时间";


dataGridView2.DataSource = ds.Tables;
//

}
...全文
334 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
还想懒够 2016-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那就将autogeneratecolumn设置为false呗 auto generate column,顾名思义啊
cotton_zym 2016-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4楼好几只小萝莉 的回复:
首先设定了集合源 AutoGenerateColumn=false 是必然的。 剩下的就是自定义列了。 看DataGridView的Columns属性。 你想显示什么列,添加什么列, 当然让某一列使用对象的属性作为显示的话你需要给该列DataPropertyName赋值。 顾名思义PropertyName属性名称。 如果你绑定的集合是List<XXX> 那么

class XXX
{
   public string AAA{get;set;}//<-这是属性。
   public string BBB;//<-这是变量
}
所以此时我们要显示AAA:某列.DataPropertyName="AAA" 如果要显示BBB?某列.DataPropertyName="BBB",这样就不行了,因为BBB不是Property。
不明觉历谢谢啦
cotton_zym 2016-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3楼jjkk168 的回复:
那就将autogeneratecolumn设置为false呗 auto generate column,顾名思义啊
我没有绑定数据源,直接用语句连的数据库,然后设置这个之后,一个列都没有了下次试下绑的
cotton_zym 2016-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6楼wsh_mar 的回复:
当然还有一种写法,是在查询的时候直接查询想要的 字段,然后绑定 string sql1 = "select “数据库对应的字段” as 借阅编号, “数据库对应的字段” as 书名, “数据库对应的字段” as 姓名 from borrowINFO" whrer.......;
这个太完美了!!成功了!!
wsh_mar 2016-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
当然还有一种写法,是在查询的时候直接查询想要的 字段,然后绑定 string sql1 = "select “数据库对应的字段” as 借阅编号, “数据库对应的字段” as 书名, “数据库对应的字段” as 姓名 from borrowINFO" whrer.......;
wsh_mar 2016-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你想显示个字段你就在gridView里加几个Columns的字段,然后这些字段的 Data ---- FieldName属性绑定你数据库里项显示的字段就可以了。
好几只小萝莉 2016-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
首先设定了集合源 AutoGenerateColumn=false 是必然的。 剩下的就是自定义列了。 看DataGridView的Columns属性。 你想显示什么列,添加什么列, 当然让某一列使用对象的属性作为显示的话你需要给该列DataPropertyName赋值。 顾名思义PropertyName属性名称。 如果你绑定的集合是List<XXX> 那么

class XXX
{
   public string AAA{get;set;}//<-这是属性。
   public string BBB;//<-这是变量
}
所以此时我们要显示AAA:某列.DataPropertyName="AAA" 如果要显示BBB?某列.DataPropertyName="BBB",这样就不行了,因为BBB不是Property。
大鱼> 2016-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你已经手动添加列了为什么还要设置autogeneratecolumn属性呢?
cotton_zym 2016-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1楼道潯常 的回复:
你已经手动添加列了为什么还要设置autogeneratecolumn属性呢?
因为我想设置只显示borrowinfo表中的指定几个列,剩下一些列不想显示,但运行结果后,不想显示的列也会显示出来,不知道咋办

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧