电脑右键功能的添加

aaajj 2016-03-31 09:42:08
我写了个程序,原来合并两个文件,java mergefile a.txt b.txt,就可以把文件合并到c.txt中,现在我想把这个程序功能添加到电脑右键中,选中两个文件,右键,选择mergefile,就进行合并操作,请问哪位达人懂这个处理方法?
...全文
167 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2016-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 aaajj 的回复:
搞了个半自动的方法,右键弹出cmd控制台,输入命令的方式
从善如流
aaajj 2016-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
搞了个半自动的方法,右键弹出cmd控制台,输入命令的方式
aaajj 2016-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 赵4老师的回复:
为什么不在cmd窗口下执行以下命令呢? copy a.txt+b.txt c.txt
对log文件按照里面每行数据的时间顺序进行了合并,想添加右键操作是为了方便操作
赵4老师 2016-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不在cmd窗口下执行以下命令呢? copy a.txt+b.txt c.txt
schlafenhamster 2016-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索 “Shell 编程”
aaajj 2016-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼上的哥们。我不懂注册表编程,请问应该怎么去处理呢,把选中的两个文件名称作为参数传给调用程序,这里是java mergefile命令。 这个操作类似于比较工具选中两个文件进行比较
赵4老师 2016-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 aaajj 的回复:
[quote=引用 4 楼 赵4老师的回复:]为什么不在cmd窗口下执行以下命令呢? copy a.txt+b.txt c.txt
对log文件按照里面每行数据的时间顺序进行了合并,想添加右键操作是为了方便操作[/quote] 右键操作再方便,也比不上写个bat脚本方便。
赵4老师 2016-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
了解以下sort命令如何使用: C:\>sort /? SORT [/R] [/+n] [/M kilobytes] [/L locale] [/REC recordbytes] [[drive1:][path1]filename1] [/T [drive2:][path2]] [/O [drive3:][path3]filename3] /+n 指定开始每个比较的字符号码 n。/+3 说明每个 比较应从每行的第三个字符开始。少于 n 个字符 的行排在其他行之前。按默认值,从每行的第一 个字符开始比较。 /L[OCALE] locale 用指定的区域设置替代系统默认区域设置。 ""C"" 区域设置产生最快的排序顺序并且是当前 的唯一其他选择。排序总是不分大小写的。 /M[EMORY] kilobytes 指定用于排序的主内存量,单位为 KB。 最小内存量总是 160 KB。如果指定内存大小, 无论主内存的可用量是多少,指定的内存量会 全部用于排序。 要取得最佳性能,通常不指定内存大小。按默认 值,如果达到默认最大内存值,排序会一次完成 (非临时文件);否则,排序会分两次完成(没有 完全排序的数据存储在临时文件中);用于排序 和合并的内存量相等。如果输入和输出都是文 件,默认最大内存量为可用主内存的 90%; 否则,为主内存的 45%。 /REC[ORD_MAXIMUM] characters 指定记录中的最大字符数量 (默认值为 4096,最大值为 65535)。 /R[EVERSE] 颠倒排序顺序,即,从 Z 到 A,再从 9 到 0。 [drive1:][path1]filename1 指定要排序的文件。如果没有指定,则排序标准 输入。指定输入文件比将同一个文件重定向为标 准输入快。 /T[EMPORARY] [drive2:][path2] 指定保留排序工作存储的目录路径,以防主内 存无法容纳数据。默认值是使用系统临时目录。 /O[UTPUT] [drive3:][path3]filename3 指定在哪个文件中储存经过排序的输入。 如果没有指定,数据会被写入标准输出。指定 输出文件比将标准输出重定向到同一个文件快。
kuankuan_qiao 2016-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
桌面右键菜单的注册表位置为

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shellex\ContextMenuHandlers]

在文件上点右键注册表位置为

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers]

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧