我想请都大家现在开发网页用的是哪个?

lenhanxao 2016-04-01 08:45:21
asp.net webforms 还是 asp.net mvc
...全文
173 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
按公司需要,webform也可以,mvc也可以,只许写html也行
  • 打赏
  • 举报
回复
纠结编程平台的不同,例如php和jsp等等,那是旁门左道。因为.net跟其它的平台都是流行的开发平台,不分彼此。要纠结不同的平台,那就到该去的平台去讨论,要比在.net平台里边混更好。 而在.net平台内(具体地说是 asp.net 内),实际上asp.net webform 跟 asp.net mvc 在现代的web前端技术面前都是手下败将,因为它们用来开发企业应用时都是“一遍遍刷新页面”的机制,都不符合最近5年的web潮流。 一个比较灵敏地反应用户体验需求页面通常是这样的(举例)

<!DOCTYPE html>

<html lang="zh-cn">
<head>
    <meta charset="utf-8" />
    <meta name="viewport" content="width=device-width, minimum-scale=1.0, maximum-scale=1.0, initial=1.0, user-scalable=no, target-densitydpi=medium-dpi" />

    <title>...</title>

    <link href="css/font-awesome.min.css" rel="stylesheet" />
    <link href="Content/bootstrap.min.css" rel="stylesheet" />

    <style>
        html {
            font-family: 'Microsoft YaHei',"Helvetica Neue", Helvetica, STHeiTi, Arial, sans-serif;
            -ms-text-size-adjust: 100%;
            -webkit-text-size-adjust: 100%;
            font-size: 62.5%;
        }
    </style>
</head>
<body style="position: relative;">
    <div class="seo">
    </div>

    <div class="container">
    </div>

    <div class="footer">
    </div>

    <script src="Scripts/jquery-2.1.4.min.js"></script>
    <script src="Scripts/highcharts/4.2.0/highcharts.js"></script>
    <script src="Scripts/bootstrap.min.js"></script>
    <script src="Scripts/md5.js"></script>
    <script src="Scripts/moment.min.js"></script>
    <script src="Scripts/moment-with-locales.min.js"></script>
    <script src="Scripts/knockout-3.3.0.js"></script>
    <script src="http://res.wx.qq.com/open/js/jweixin-1.0.0.js"></script>

    <script src="js/v6.js"></script>

    <script type="text/javascript">
        V6.Start();
    </script>

</body>
</html>
实际上只要有一条 javascript 语句来告诉页面 Start () 就行了,然后页面会自动加载 html 模板(例如使用 jquery.LoadHtml 方法)到 container 中,并且自动读取后台数据,将数据与 html 模板绑定在一起。 一个单页面的 web 程序,完全可以轻松地写出类似 http://v.6.cn/1895 这样功能的应用,在我看来,这种开发它比 winform、wpf 要简单多了。是非常“自由”的,并不应该去纠结是 asp.net 还是 jsp做后台(或者是你使用 HttpListener 自己提供web服务)。 所谓“难者不会、会者不难”。asp.net 程序员通常只是做点页面应用,对服务器端的技术不太重视。而如果 asp.net 程序员再跟 web 前端技术脱节,就离web应用的“自由水平”更远了。
  • 打赏
  • 举报
回复
都可以。页面是随时可变的,如果你做一个页面需要3天,那么就花太长时间了,这时候学习“前端开发”(而少用或不用asp.net来进行任何界面html生成和刷新操作)可以适应更久更广的需求。如果你做一个页面很快,那么调整起来也就很快,就可以使用使用 asp.net 来开发页面原型。
jhdxhj 2016-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP开发网页居多

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧