如何用Access建仓库管理

seepleak 2016-04-01 12:55:50
如何用Access建仓库管理系统,实现查询,汇总
...全文
7187 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aidez1209 2019-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有能用的免费可编辑的版本
TOP3098 2017-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
TOP3098 2017-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
提供界面录入货品等基础资料, 提供录入入库单和出库单的界面 提供相关查询界面,比如库存查询,出入库汇总查询 其它功能可以慢慢扩展,核心的先整 比如这款简洁易用的库存管理软件 可下载解压缩参考
leetia 2016-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你得建个料表; 其次,入库表、出库表。 再者,还有一个库存表。 每次出库入库修改对应的库存。 这是大致的一个业务流程
cnong 2016-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一般access类图书提到进销存、仓库管理实现的,怎么也得二三十页
夜猫晒月亮 2016-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
建表的时候,你先将必要的报表报告所包含信息及其样式画出来,然后将版式与信息分离。 对信息做归类,汇总后概括出信息大类,如:员工,客户,供应商,材料,半成品。。。。。 那这几个大类就是你需要要建立的相应表(Table),而其下信息,如:员工姓名,客户姓名,电话,地址,材料名称等等。。。。 即为表中的字段。 版式则是你后期建立报表(Report)的依据。
夜猫晒月亮 2016-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,你应该先理清需求,类似这样吧(只是打个比方): 1. 人:仓库都有哪些人操作这个系统?需要同仓库对接的部门有哪些?仓库需要向其汇报什么信息? 2. 物:物料分类?出入时间?是否多级库? 3. 内部:领导要求?自身瓶颈? 4. 外部:客户信息?供应商信息? 然后开始建表,画E-R图; 之后考虑界面表达(窗体,查询); 接着根据你想要的表现形式,添加按钮及控件,将程序或是宏绑定到按钮/控件上; 调试。。。 通过后主要功能就可以用了,这时候再根据需要做登陆权限控制等; 而后根据需要做封装及前后台分离。 后台程序(Access后台或是SQL后台)上传服务器 前台程序(.mdb文件或是.accdb)发布给使用者 培训~培训~培训 终于,1.0版开发完毕! 后面根据需求不断修正就有了1.1 1.2等等等等的小修正。 修大了就直接上2.0.。。。。。 End

7,714

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧