winform程序打包以后能兼容所有版本的操作系统

hukouzilove 2016-04-01 09:24:03
现我用C#在net4.5框架下编写的应用程序,操作系统为64位win7,
用vs2013打包时,
如果目标框架选择net4.5就只能在win7上正常运行,xp上则显示“(null)不是有效的win32应用程序”,
如果目标框架选择net4.0就只能在xp上正常运行,win7上显示“未在本地计算机上注册Microsoft.ACE.OLEDB.12.0提供程序”,但实际上我已经安装了AccessDatabaseEngine.exe。
现在急需知道解决方案,既能在win7上运行,又能在xp上运行,各位大神帮帮忙!!!!!
...全文
425 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yzh000001 2016-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过这样的问题,楼主解决问题了吗??
足球中国 2016-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你报的错与.net版本好象没有关系。那是access com报的错。 最好不要使用access。sqlite就不错。使用简单功能强大。比access好的太多了。
jzj083271930 2016-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
XP不支持 4.5,可以选择4.0;
john_QQ:2335298917 2016-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
更换.net framework版本为4.0,更换数据库连接程序
江南小鱼 2016-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1、winform兼容所有os,这个可能性不大 2、4.0以上版本在xp貌似都不是很好支持,微软都放弃xp了
殇或雨 2016-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你是把程序打包了然后运行的?把程序所在的文件夹添加everone权限 。
crystal_lz 2016-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一直用 2.0 版本编译代码的路过。。。 vs2012 开始如果不打补丁 编译的程序 默认不能在xp上运行 所以很多可执行程序我都用2010编译再发布出去 源代码就无所谓版本了 xp上不支持 4.5 自己看着办吧

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧