关于actionbar怎么都不显示的问题

linlif 2016-04-01 11:37:24
今天想学习一下actionbar的效果,结果怎么弄都不行。
android:minSdkVersion="11"这里设置成了11

android:theme="@style/AppTheme" 这里指定成Theme.Holo就报错

eclipse里早就导入V7包了

搞了好久好久,还是不行,还是发个帖子希望有哪位可以指点一下,谢谢了!!
...全文
499 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linlif 2016-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ganshenml 的回复:
Activity继承自CommpactActivity,需要使用getSupportActionBar,乱猜的
被这个问题折磨好久了
M_irror 2016-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
上张图片,这个是Toolbar的效果,非常漂亮的


还有建议使用AndroidStudio,放弃Eclipse。
Eclipse官方已经不维护了。
M_irror 2016-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
既然导入的V7包就说明可以使用Toolbar了(ActionBar被淘汰,灵活性太差并且不符合MD规范)

下面将讲一下用法
第一步在主题样式中定义一个主题

<style name="AppTheme" parent="Theme.AppCompat.Light.NoActionBar">
<!-- 一些属性的配置 -->
</style>

上面之所以使用没有ActionBar的样式是因为为了适配5.0以下的设备。因为Toolbar是5.0出的控件,所以想要适配5.0以下就需要v7包中的Toolbar了。

第二步 在XML中自定义一个Toolbar

<android.support.v7.widget.Toolbar xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="wrap_content"
android:background="@color/indigo_500"
android:minHeight="@dimen/abc_action_bar_default_height_material"
app:elevation="5dp"
app:popupTheme="@style/ThemeOverlay.AppCompat.Light"
/>

上面的代码就是一个标准的Toolbar,如果其他布局想用,只需要通过include标签引入就行了。

OK,定义好Toolbar之后就可以使用了。使用Toolbar必须要继承AppCompatActivity(其他Activity不行),然后通过setSupportActionBar(mActionBarToolbar),将ActionBar替换成Toolbar。

mActionBarToolbar = (Toolbar) findViewById(R.id.toolbar);
setSupportActionBar(mActionBarToolbar);

执行完setSupportActionBar()后,就可以使用Toolbar了,用法跟ActionBar的用法一样,这里就不解释了。
wei220000 2016-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
现在都是用toolbar了,actiobar已经被淘汰。
ganshenml 2016-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Activity继承自CommpactActivity,需要使用getSupportActionBar,乱猜的

80,352

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧