关于Eclipse 出现cannot be resolved to a type 问题

Joker49 2016-04-02 04:59:55
下面是我的代码 我是想改网站 copy别人的代码 但是出现红字部分cannot be resolved to a type 的问题 别人代码的文件夹下的jar class文件我都copy了 但是出现这样的情况 不知道为何 也百度了 也没用啊 = = 谢谢帮助


<%@ page language="java" import="java.util.*,Dal.*,Mod.*" pageEncoding="utf-8"%>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c"%>






<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>My JSP 'top.jsp' starting page</title>

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />

<link href="css/master.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href="css/main.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href="css/css.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link id="main_stylesheet" rel="stylesheet" href="css/style.css" type="text/css" />

<script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/jquery.easing.1.3.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/jquery.scrollTo-min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/aktuals.js"></script>
<script type="text/javascript" src="css/jump.js"></script>
<script type="text/javascript" src="css/nicEdit.js"></script>

</head>

<body>
<div id="btmdiv"></div>
<div id="logo"><img src="images/logo.jpg" /></div>


<div id="menu">
<ul id="chinamenu">
<li><a href="index.jsp">首页</a></li>
<li><a href="introduce.jsp?id=1">个人租车网介绍</a></li>
<%
List<BlogType> top_bs=new BlogTypeServer().GetAll();
request.setAttribute("top_bs", top_bs);

%>
<c:forEach items="${ top_bs }" var="b">
<li><a href="blog.jsp?type=${b.id }">${b.type }</a></li>
</c:forEach>
<%
List<BoardType> top_board=new BoardTypeServer().GetAll();
request.setAttribute("top_board", top_board);

%>
<c:forEach items="${ top_board }" var="b">
<li><a href="board.jsp?type=${b.id }">${b.type }</a></li>
</c:forEach>
<li><a href="photo.jsp">图片示例</a></li>
</ul>
<!--
<ul id="enmenu">
<li><a href="index.htm">Index</a></li>
<li><a href="show.htm">show</a></li>
<li><a href="buy.htm">buy</a></li>
<li><a href="news.htm">news</a></li>
<li><a href="about.htm">about</a></li>
<li><a href="call.htm">call</a></li>
</ul>
-->
</div>
<div id="gg"><marquee id="mar" direction="left" scrollamount="2"><%=new IntroduceServer().GetByID(2).getContent() %></marquee></div>

</body>
</html>




...全文
3214 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孟子E章 2016-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
添加路径或者把jar文件直接拷贝到你项目下的lib文件夹中都可以。 问题是要看,你运行的时候时候这些jar是否还在那发布运行后的lib中。 如果没有.java文件,直接拷贝class文件是每次都要被覆盖掉的 另外,主要看看你的jsp引用的包名是否真的正确。 <%@ page import="xxx.BlogTypeServer"%>可以明确地进行导入
Joker49 2016-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复

有大神可以帮忙么?是这样的 我已经把别人的class文件夹添加到了我的path里 当作外部添加的class 文件夹 因为我发现直接复制别人的class文件eclipse一刷新就没了 所以我现在只能这样添加外部class文件 但还是会报错 = = 老问题 求帮助
Joker49 2016-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 net_lover 的回复:
那你解压jar打开看看是否有这2个class文件啊。
另外
这2个类的包名在
import="java.util.*,Dal.*,Mod.*"
里面吗


我找了一下 没有 可是里面也没有cartypeserver.class 却没有报错 我把class文件放在了H:bus\WebRoot\WEB-INF\classes\Dal文件里 这个是我原来就有的 所以没错 但是我把copy好的blogtype.class 和 blogtypeserver.calss也copy到了这个地址 可是每次一在eclipse里刷新 刚才copy的class文件就没有了。。 我觉得可能是这个原因导致我的 错误 你知道怎么解决么?
孟子E章 2016-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那你解压jar打开看看是否有这2个class文件啊。 另外 这2个类的包名在 import="java.util.*,Dal.*,Mod.*" 里面吗
Joker49 2016-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 net_lover 的回复:
缺少BlogServer.java BlogTypeServer.java文件或者相关的jar文件。或者有,没有引入进来




JAR实在这里引入么 我的jar都在这里面了 你看看
孟子E章 2016-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
缺少BlogServer.java BlogTypeServer.java文件或者相关的jar文件。或者有,没有引入进来
Joker49 2016-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
报错消息

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧