centos 下 如何 实现php的 mysqli扩展?百度的方法在这不管用,请不要复制

qq_21044921 2016-04-03 08:22:32
本人小白一枚,刚学linux。 用阿里云服务器,centos环境下

直接 yum install php 是5.4版本的

然后发现 mysqli_connect()不行 但是mysql_connect()行
查了一下 linux下 php 要扩展mysqli 才能用

但是我直接 yum install php 的 并没有php-5.4的文件夹,所以 网上的答案都是都没法用

请问如何实现mysqli的扩展啊

应该有很多用阿里云的同学 遇到过这种情况吧 请教啊

...全文
225 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JoeBlackzqq 2016-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
应该要修改php.ini文件,把对应的库文件使用起来(取消注释)
kenngW 2016-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我还是不能使用mysqli_*的函数啊 不知道什么鬼 我也小白一枚
kenngW 2016-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
yum install php-mysql 然后重启apache 就可以用mysql_*的函数
qq_21044921 2016-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
.... 当然装了
renwotao2009 2016-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
安装mysql没

23,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧