java 程序 怎么向右对齐输出

heiyedezhou 2016-04-04 07:59:38
就是九九乘法表,现在我可以打出来这个样的

for(int i=1;i<10;i++){
for(int j=1;j<=i;j++){
System.out.print(j+"*"+i+"="+j*i+"\t");
}
System.out.println();
}





我想改一下程序打出这样的效果,要怎么改呢?(图是自己拼的,大概就是图的样式就行了)

...全文
1100 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
心随自在飞 2016-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
温馨提示:* 是程序里用的乘法符号。打印口诀的时候还是用 X 或者 x 吧!
心随自在飞 2016-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解。 先控制打印制表符,或者空格。 再输出你要现实的乘法口诀内容。
quietwave 2016-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复

public class Print {

	public static void main(String[] args) {

		for (int i = 1; i < 10; i++) {
			//2.再在前面加一些tab放到指定位置
			for(int j = 1; j < 10-i; j++)
				System.out.print("\t");
			
			//1.先把这个反过来,就倒着打印了
			for (int j = i; j >= 1; j--) {
				System.out.print(j + "*" + i + "=" + j * i + "\t");
			}
			System.out.println();
		}

	}
}

我也不太熟悉Java中有没有别的输入格式控制,但是上面的程序可以完成的你要求 试试吧

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧