IPIP隧道无法ping通如何解决?

「已注销」 2016-04-04 09:24:37
手里有台北美的VPS,用来玩游戏,网络稳定性一般,这两天从百度领了台免费的云服务器我打算搭建一个IPIP隧道来保证稳定性,但是折腾了数个小时依然处于国内主机ping国外主机没有回应,国外ping国内提示目标主机无法访问的怪圈。下面是在两台服务器上使用的命令

国内:
ip tunnel add a2b mode ipip remote 国外IP local 国内IP ttl 64
ip link set a2b up
ip add add 192.168.2.1 brd 255.255.255.0 peer 192.168.2.2 dev a2b
ip ro add 192.168.2.2/32 dev a2b

国外:
ip tunnel add a2b mode ipip remote 国内IP local 国外IP ttl 64
ip link set a2b up
ip add add 192.168.2.2 brd 255.255.255.0 peer 192.168.2.1 dev a2b
ip ro add 192.168.2.1/32 dev a2b


另外在执行ip ro add 192.168.2.1/32 dev a2b的时候总是提示文件已存在


有没有可能解决无法ping通的问题,或者有更好的方案代替
...全文
503 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2016-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哎搞定了,是百度的问题,IPtunnel 需要真实IP,而百度提供的IP是映射IP。 然而我并不会写iptables的转发规则。。。
业余草 2016-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
"同维电子有限公司 "拟 制 人 "时 间 " "测试部 " " " " "阳志明 "2011-2-23 " IPv6 DS-Lite服务器搭建过程 摘要: 本文描述了支持IPv6 DS-Lite服务器的搭建过程。 关键字: DS-Lite Linux 正文: 系统环境准备 1. 因该功能属于比较新的功能,对内核要求的版本比较高,所以我们采用最新的Fedora 14系统进行搭建(Centos5.5以前的版本均不支持该功能),所用服务器软件为aftr -1.1.tar.gz 2. 安装过程不详述,安装的时候,安装必要的开发包即可(建议安装系统的时候,选择用 于软件开发即可) AFTR软件安装 下载aftr- 1.1.tar.gz后今天存放该软件的目录,依次执行如下命令即可安装完成: "# tar zxvf aftr-1.1.tar.gz " "# ./configure " "# make " AFTR配置及启动 直接进入到AFTR的目录中,编辑其配置文件aftr.conf : "#vi aftr.conf " "defmtu 1420 " "defmss on " "deftoobig off " " " "acl6 2111::/16 //需要接入的Ipv6网段,默认是全部拒绝的,如果不添加将 " "无法建立隧道连接 " "address endpoint 2111:123:123:123::1 //隧道端点 " "address icmp 172.24.139.139 " "pool 172.24.139.139 //伪装Ipv4的地址池 " 然后编辑其启动运行的脚本aftr-script "#vi aftr-script " "aftr_start() " "{ " "set -x " " " "ip link set tun0 up " "ip addr add 192.0.0.1 peer 192.0.0.2 dev tun0 " "ip route add 172.24.139.139/32 dev tun0 " "ip -6 addr add fe80::1 dev tun0 " "ip -6 route add 2111:123:123:123::/64 dev tun0 " "arp -i eth0 -s 172.24.139.139 00:00:00:00:00:53 pub " "} " " " "aftr_stop() " "{ " "set -x " " " "ip link set tun0 down " "} " " " "case "$1" in " "start) " "aftr_start " ";; " "stop) " "aftr_stop " ";; " "*) " "echo "Usage: $0 start"stop" " "exit 1 " ";; " "esac " " " "exit 0 " 然后执行如下命令即可启动AFTR: "./aftr -c ./aftr.conf -s ./aftr-script " 环境验证 对于环境的验证,我们可以直接采用Linux原生支持的B4隧道手工建立相应的隧道进 行验证,我们采用的也是Fedora 14系统进行的验证。 配置该Fedora 14系统网卡为纯IPv6的,假设IP为2111:3c:123::aa55/64,网关指向AFTR服务器IPv6地 址,依次执行如下命令,建立B4隧道 "#modprobe lp " "#modprobe ip6_tunnel //加载ip6_tunnel模块 " "#ip -6 tunnel add tun0 mode ipip6 remote 2111:123:123:123::1 local " "2111:3c:123:aa55 dev eth0 //2111:123:123:123::1为AFTR配置文件中endpoint地址" "#ip link set tun0 up " "#ip addr add 192.0.0.2 peer 192.0.0.1 dev tun0 " "#ip route add default via 192.0.0.1 //所有Ipv4的报文均从该隧道出去 " 建立隧道后,在客户机上去ping IPv4的地址,会发现可以ping,在目的IP机器上抓包,可以看到ping包伪装为172.24 .139.139(aftr服务器配置的地址池中的地址)出去的,如果看到Ping了,表示服务 器已经搭建OK。 参考文献 1. : ----------------------- IPv6DS-Lite服务器搭建过程全文共3页,当前为第1页。 IPv6DS-Lite服务器搭建过程全

19,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧