求助Android大牛,怎么解析类似这样的JSON数据,求详细解释!跪谢

qq_25532557 2016-04-05 12:11:14

跪求大神详细解释!
跪谢!
...全文
247 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
画虎烂 2016-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
最外层的根节点的key名是什么鬼。。
头发还没秃a 2016-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
直接使用Json库
夕七木 2016-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没看错,这应该是百度的天气API接口,一般有序的JSON对象使用GSON可以解析,这种无序的直接使用JSONObject进行操作,一层一层的解析,如果不是所有信息都需要的话简单一点,都需要的话就麻烦了,可以试试新建一个类,用GSON来跑。
bdmh 2016-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用gson,或者直接用JSONObject
wei220000 2016-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你要创建一个类,叫WeatherData,包含String status;类Basic basic;类Now now;类Aqi aqi;类Daily_forcast; 然后在分别实现四个类,如Basic:包含String city;String cnty;等等。每一个字段都要实现getter setter,每一个类最好单独写一个文件。写完之后,在需要的地方,用GSON把json字符串转化。 Gson gson=new Gson(); WeartherData result=gson.fromJson(json,WeartherData.class); String json=gson.toJson(weatherData);
qq_25532557 2016-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,求大神不要嫌弃。。。。。
onlyliu 2016-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
fastjson
hadis_fei 2016-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
android studio有一个插件叫GsonFormat,json丢进去直接可以解析出对象
节操在此 2016-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
JSON中[]表示集合,{}表示一个对象,然后“city”:"北京"分别表示属性名和属性值,你这样一步一步的看,就会很清晰的,你这个返回的是一个对象集合,对象的属性包含字符串status、对象basic、对象now、对象api、对象daily_forecast,至于basic、now、api、daily_forecast中的子对象你自己分析一下,反正记住[]表示集合,{}表示对象就行了

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧