为什么我设置了html和body的高度都是100%,内容却不能铺满?

123456123567 2016-04-05 10:53:18
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>Insert title here</title>

<style>
*{
margin: 0;
padding: 0;
}
html,body{
height: 100%;
}
#color {
height: 100%;
background-color: #f69;
}
body{
border: 10px solid;
}
</style>
</head>
<body id="div1">
<div id="color">
<p>你好</p>
</div>
<img alt="" src="img/no1.jpg">
</body>
</html>
...全文
25689 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MMMMaki 2016-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
img设置width:100%
於刚 2016-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以搜下height的值,html和body的height设置为100%是没有效果的,height=100%是继承父元素的高度, html和body的本身就是根元素,父元素,自然通过height=100%来铺满窗口,你希望给body铺满窗口,要么设定固定的height,要么用js获取页面高度,在赋值给body,如果希望body根据内容高度,自动扩展,无须设置height。
KK3K2005 2016-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html> 现在就这样写吧
qq_35190761 2016-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<body id="div1" > <div id="color" align="center";> <p>你好</p> <img alt="" src="1.bmp" width="50%" height="50%" > </div> </body> html背景色会遮盖body背景,看不见body颜色。 http://blog.csdn.net/javaloveiphone/article/details/51098972
123456123567 2016-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
border属性是为了区分body的大小,这里是img超出了body的范围,不知道为什么body不能把img容纳进去。还有就是想在最外面也就是html添加一个背景色,body设置成白色。这样
hookee 2016-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
测试了下好像没什么问题啊,内容铺满是什么意思? html body 100% 和 内容没啥关系吧
ZiglarXie 2016-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
为啥还有个border属性
life is wonderful 2016-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉你添加的boder属性
daswcszxw 2016-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你给body加了border 去掉 body{ border: 10px solid; }

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧