NDIS中间层驱动编程,将捕获的数据包保存到Mysql数据库编译问题

hushengqiang 2016-04-05 11:28:35
各位兄弟姐妹,大家好。我现在大四,正在做毕业设计。题目的需求涉及到将计算机某一个网卡上的数据进行拦截并存储到数据库,我看了那本《寒江独钓》,然后把他写的passthru作为模板改了一下(不知道对不对)。然后我又查了一下C语言连接数据库的接口,写了一个insertPacket.c文件(我试了一下,能够往数据库中插入数据)。我将要保存的数据包中的某些字节作为参数从passthru中传到insertPacket.c中。个人觉得写得应该没什么大问题。但是当我利用WDK的build environments进行编译的时候,他可能不认识insertPacket中的很多方法。



着我一看肯定是少了最基本的包啥的,但是我对C不是很了解(我只要学习JAVA,但是C基本语法知道)。我现在不知道该咋整了。求大家帮帮忙,不然我可就毕不了业了。

...全文
143 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hushengqiang 2016-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
已找到解决方案,指望你们就毕不了业了。
lm_whales 2016-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动程序只管接收数据,发送数据就是了 写个exe 调用驱动,把数据写入MYSQL就可以了
hushengqiang 2016-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是很懂,不过照我的理解,应用程序是不能够直接调用底层驱动的吧。他们之间不是透明的吧。
hushengqiang 2016-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
为啥没人出现?
mLee79 2016-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动里调用 mysqlclient ? 有想法, 呵呵... 你还是弄 linux 版本的吧,弄个 用户态下的驱动程序, 你这个还能比较方便的实现... win 下现有的用户态驱动都还不大好用, 要不你先写个...
hushengqiang 2016-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
大家快来帮帮忙啊
hushengqiang 2016-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得不是语法的问题,我做测试的时候单独在eclipse中编译insertPacket.c是没有问题的,但是把驱动程序和insertPacket.c放到一起在WDK的编译环境下编译就有了问题。我觉得编译驱动程序的编译环境可能没有eclipse编译的那些包什么的。
赵4老师 2016-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
偶遇到类似问题都是用 “每次用/*...*/注释掉不同部分再重新编译,直到定位到具体语法出错的位置。” 的方法解决的。

3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧