问个问题,如何把16进制的byte对应的字符, 当成10进制的字符来出来, 比如0x10当成数字10?

ayun00 2016-04-05 03:38:55
问个问题 如何把16进制的byte对应的字符, 当成10进制的字符来出来, 比如0x10 当成数字10?
我现在想到的是 先转成16进制的字符串 , 然后字符串转成十进制数字

byte a= 0x10;
string b = a.tostring("x2");
int c = conver.toint32(b);
...全文
392 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
welsons 2017-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
byte HexToDec(byte x){ return x-(x>>4)*6; }
welsons 2017-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
int HexToDec(int x){ return x-(x>>4)*6; }
tcmakebest 2016-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主一定是闲得, 记得先删除字母再转换
threenewbee 2016-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
0x10明明是数字16为什么是10?
ayun00 2016-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
只是 看到一个通讯协议 用 十六进制的 0x16 来表示 十进制数字 16, 以为有什么奥妙在里面, 所以来问问
枫0子K 2016-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 starfd 的回复:
你代码都写好了,还问啥,你只要保证不会出现A-F这些英文字母就行
再加上个if判断就O了,大于9就-'A'+10
Poopaye 2016-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 ayun00 的回复:
比如0x10 当成数字10?
0x10 = 16
xuzuning 2016-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
至于吗?
            byte a = 0x10;
            Console.WriteLine(a);//16
  • 打赏
  • 举报
回复
你代码都写好了,还问啥,你只要保证不会出现A-F这些英文字母就行

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧