Asp.Net有没有全局变量

baidu_34548250 2016-04-05 05:10:06
额,我不知道用全局变量对不对,是想这样实现,在一个页面新建了一个变量。然后其他所有的页面都可以直接调用这个变量,有没有这种的,不是通过跳转传递,跳转传递太麻烦了
...全文
432 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baidu_34582597 2016-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
编写一个cs文件保存你要用的数据 在哪个页面要用的时候 直接调用
  • 打赏
  • 举报
回复
Session、 Cookie、 Application都是全局的啊,三层里面还有ViewState也是全局的。。如果你是Web端传参数的话,也可以不用全局变量。。直接用地址栏传参,另一个页面使用QueryString去接收。。当然Ajax也可以。。
o527883184 2016-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Winform 中 采用静态字段 加 属性 就可以了 web 直接可以考虑用session
newtee 2016-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用户单请求的话 可以用httpcontext.items static 是对应用程序而言的
CqCoder 2016-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
也许你想要的是稳定的缓存 memcache/ REDIS
LaravelCode 2016-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这是跨页面传递数据哇,
baidu_34548250 2016-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
额,是这样的,在做毕业设计,有些东西现在想不起来了,当时老师的课件全部找不到了,课本上没有说,主要就是因为传递的话数据太多了,传递麻烦,就想看下有没有那种在每一个页面都可以调用的变量什么的
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说一个对于A的请求跳转到 B?id=1 页面,同时并发地,另一个A请求跳转到 B?id=3 页面,那么所谓“静态变量法”在逻辑上就乱了、结果就无法控制了。更何况还有可能因为进程重启而丢失静态变量值从而丢失目标id的情况。 编程就用成熟稳定的方法。
  • 打赏
  • 举报
回复
可以访问静态变量。但是要注意,asp.net 处理并发的百十来个页面请求时,各个线程并发无序地在访问着它,你要用你的“直观的想象力”来想象出这会产生那些混乱和冲突。而跳转传递,起码是“顺序的、各别请求独立的、无冲突的、稳定的”做法。 另外,asp.net进程经常重启,任何时候都可能、下一个页面请求就跑到新的进程去开始操作了,而当前进程处理完目前的请求之后就自动结束了。结果是,静态变量值、Session集合的值、Application集合的值,经常会“丢失”。所以不能经得起这些值丢失的 asp,net 程序设计,是不能上线的。而跳转传递,是跨进程(经得起asp.net进程重启)的。你的一个页面输出“客户端重定向指令”给浏览器端,然后浏览器短访问重定向后的新页面,这期间就算是asp.net 进程重启(静态变量值全都丢失了),客户端也没有察觉、没有影响。
ruolins 2016-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你这个全局变量经常变就写在配置文件,否则就弄个静态变量
  • 打赏
  • 举报
回复
static这种不管哪种平台都一样全局的 web下还可以通过Application来存放获取全局数据
bigbaldy 2016-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Session
大鱼> 2016-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样的全局变量好吗?,如果你怕麻烦可以写在配置文件中啊
samsone 2016-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
public static int i=0;

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧